Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим»

Зачем мне с этим солидаризироваться?! Я лучше сольюсь в унисон с Фанни Гиршевной: «Революционеры! Идите в ж..у!»

23186712 августа 2019
 Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим»

Когда арестовали Голунова, я не смогла не быть причастной к общему возмущению. Правда, тут же утратила несколько фбушных друзей. Очень удивилась, но потом поняла, что они посчитали неуместной иронию в столь серьёзном деле. Да и бог с ними! Чувство юмора — часть комплектации — либо оснащён, либо нет. Сейчас, проманифестировав, уверена, что нарвусь на осуждение многих своих реальных друзей, уверенно стоящих на другой платформе. Когда все были Иван Голунов, мы с радостью зафиксировали наличие гражданского общества в нашей сатрапстране. И вот некоторые так и остались с этой внутренней радостью от обретённой возможности отбить хорошего человека у плохих, с удовлетворением от случившейся солидаризации с привычными политическими оппонентами, а кто-то с восторгом воспринял произошедшее как сигнал к боевой общественной готовности.

Повод, чтоб эту боеготовность использовать, долго искать не стали. Выборы в целую мосгордуму — архиважное в масштабах страны событие. И вот понеслось! Завели броневичок, развернули революцию, начали ширить ряды. Ширить ряды лучше всего жертвами, положенными на алтарь борьбы. Обеспечили жертвы, стали лелеять ссадины на жертвенных котят и расковыривать болячки. Политически активная часть фбука с той стороны уже кричит в мой огород прям как в «одноклассниках»: если ты не поставишь лайк этому котёнку, у тебя нет сердца или традиционно манипулирует: люди изнывают в автозаках за твою свободу быть Голуновым. Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим».
Но я вот не задумываясь включилась в июньский флэшмоб, потому что это было адекватно моим настройкам на сегодняшний день и стало возможностью на всю страну в прямом эфире проорать: сколько можно забивать тюрьмы невиновными, сколько можно нашим силовикам и их подельникам свою личную корысть удовлетворять за счёт уголовного кодекса. Когда больно — все кричат. При этом мы имели удовольствие быть услышанными!

1

Что происходит сейчас? Частный московский конфликт используется как очередной повод пошатать власть. Сначала Навальный, Яшин и Соболь, воспользовавшись личным ресурсом, обеспеченным уровнем внутренней культуры, не пустили на выборы Анну Федермессер, которая, на минуточку, за многие годы первый образец депутата с человеческим лицом. Прям захотелось покинуть Омск, прописаться в избирательном округе и отдать ей сердце и голос. Но ребята, баллотирующиеся с ней в одном округе и всё про свои перспективы рядом с ней понимающие, просто достали из кармана немного г...а (там всегда нескудеющие запасы), раздали соратникам и сказали «пли». Те, кто сейчас мне под нос суёт избитых в автозаке котяток для жалости, только подкрикивали: ату её, отмазы не канают, она против братвы пошла. Потом условные Бывальный, Ашин и Шоболь, воспользовались личным ресурсом и не пустили на выборы покетс фул зе шит. И — началось! Была затребована свобода выбора. При свободном выборе места выражения свободомыслия была свободно выбрана площадка страстотерпения: «Не плачь, мой палач, лишь меня позови. Бей меня, бей, если хочешь любви». А потом фотографии и видео! Видео и фотографии! Поглядите, как нахратят революцию!

Зачем мне с этим солидаризироваться?! Я лучше сольюсь в унисон с Фанни Гиршевной: «Революционеры! Идите в ж..у!»

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Киргинцева

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659625 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3607223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10161708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх