Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

Режиссер, бывший омич, рассказал о своем режиссерском дебюте — документальном фильме об омском художнике Никите Позднякове. 

91819 августа 2019
Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

— Алексей, расскажи немного о съёмках твоего фильма «Кто такой Никита Поздняков?».

— В начале 2017 года мы с Никитой одновременно оказались в Санкт-Петербурге. У меня возникла идея снять с ним серию небольших видеорепортажей и зарисовок в разных местах города. Позже я снимал мероприятия в омских галереях «Левая Нога» и «Маячок», в которых Никита выставляет свои работы. В итоге у меня накопилось много материала, и я решил сделать из него полноценный фильм. Там есть и презентация картин художника, и разговоры на глубокие темы, о которых интересно будет послушать почитателям его искусства.

1

— Было ли сложно работать?

— По сути это был 6-часовой архив интервью и репортажей. Я выбрал самое интересное, сформировал в повествование, и вот, получился фильм. Было несложно, наоборот, работа шла легко. Монтировал примерно в течение месяца, но если бы на тот момент лучше разбирался в программе для монтажа, закончил бы быстрее.

— Какие эмоции испытал во время показа фильма в кинотеатре?

— Было очень необычно и непривычно видеть на большом экране свои кадры. Видео, снятое даже на обычную экшн-камеру, в кинотеатре смотрится гораздо атмосфернее, чем на мониторе. Я ставил себе задачу удержать интерес у случайного человека, который ничего не знает о герое. После показа были отзывы вроде «было нескучно» — думаю, для меня это максимальная похвала для этого моего опыта.

— Как давно ты покинул Омск и чем занимаешься сейчас?

— Я уехал в октябре 2018 года. К сожалению, не видел вариантов в Омске зарабатывать тем, что нравится, на то, что необходимо для жизни. После переезда в Санкт-Петербург многое в жизни изменилось. Самым сложным было смириться с новыми ценами на проезд и жилье. Кроме того, взял с собой много лишних вещей, и, пока определился с жильем, приходилось все это перевозить. Первая зима была очень снежная, поэтому в погоде особой разницы не заметил.

Сейчас, за редким исключением, живу на деньги от видеопроизводства: съемка, монтаж и т.д. Есть идеи на новый проект. Постепенно обрастаю полезными связями, опытом, оборудованием. Думаю, длинный документальный фильм снимать не буду, а короткий игровой хочется. Плюс ко всему, параллельно собираю материал об интересных людях — может, во что-то и сложится.

2

— Молодежь все чаще не находит перспектив в Омске. Как ты считаешь, что необходимо изменить в городе в первую очередь?

— Мне кажется, надо просто тратить все деньги по назначению в полном объеме, тогда все будет хорошо даже в Омске. На что собирают налоги видно, к сожалению, только в Москве ну и немного в Санкт-Петербурге.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

78127 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

97126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1325123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4026807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх