Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

Режиссер, бывший омич, рассказал о своем режиссерском дебюте — документальном фильме об омском художнике Никите Позднякове. 

86819 августа 2019
Мой глобус Омска. Алексей Егоренко

— Алексей, расскажи немного о съёмках твоего фильма «Кто такой Никита Поздняков?».

— В начале 2017 года мы с Никитой одновременно оказались в Санкт-Петербурге. У меня возникла идея снять с ним серию небольших видеорепортажей и зарисовок в разных местах города. Позже я снимал мероприятия в омских галереях «Левая Нога» и «Маячок», в которых Никита выставляет свои работы. В итоге у меня накопилось много материала, и я решил сделать из него полноценный фильм. Там есть и презентация картин художника, и разговоры на глубокие темы, о которых интересно будет послушать почитателям его искусства.

1

— Было ли сложно работать?

— По сути это был 6-часовой архив интервью и репортажей. Я выбрал самое интересное, сформировал в повествование, и вот, получился фильм. Было несложно, наоборот, работа шла легко. Монтировал примерно в течение месяца, но если бы на тот момент лучше разбирался в программе для монтажа, закончил бы быстрее.

— Какие эмоции испытал во время показа фильма в кинотеатре?

— Было очень необычно и непривычно видеть на большом экране свои кадры. Видео, снятое даже на обычную экшн-камеру, в кинотеатре смотрится гораздо атмосфернее, чем на мониторе. Я ставил себе задачу удержать интерес у случайного человека, который ничего не знает о герое. После показа были отзывы вроде «было нескучно» — думаю, для меня это максимальная похвала для этого моего опыта.

— Как давно ты покинул Омск и чем занимаешься сейчас?

— Я уехал в октябре 2018 года. К сожалению, не видел вариантов в Омске зарабатывать тем, что нравится, на то, что необходимо для жизни. После переезда в Санкт-Петербург многое в жизни изменилось. Самым сложным было смириться с новыми ценами на проезд и жилье. Кроме того, взял с собой много лишних вещей, и, пока определился с жильем, приходилось все это перевозить. Первая зима была очень снежная, поэтому в погоде особой разницы не заметил.

Сейчас, за редким исключением, живу на деньги от видеопроизводства: съемка, монтаж и т.д. Есть идеи на новый проект. Постепенно обрастаю полезными связями, опытом, оборудованием. Думаю, длинный документальный фильм снимать не буду, а короткий игровой хочется. Плюс ко всему, параллельно собираю материал об интересных людях — может, во что-то и сложится.

2

— Молодежь все чаще не находит перспектив в Омске. Как ты считаешь, что необходимо изменить в городе в первую очередь?

— Мне кажется, надо просто тратить все деньги по назначению в полном объеме, тогда все будет хорошо даже в Омске. На что собирают налоги видно, к сожалению, только в Москве ну и немного в Санкт-Петербурге.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.























Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48808 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131412210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7212608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2975105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх