Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

464210 сентября 2019
Падение «Арены Омск», или Как я Абрамовича напугал

Друг прислал фото из Омска. Снос «Арены Омск». Мое мнение? Туда ей и дорога. Арена была полным барахлом по сравнению с СКК «Иртыш». Вход с одного яруса, дикая давка в коридорах. Ад на парковках, когда два часа смотришь игру, полтора — выезжаешь. Я, конечно, не Олег Малицкий, но кое-где побывал — в Питере, Казани, Астане... Хуже «Арены Омск» мало что видел. Про фасад строители подумали, про болельщиков забыли.

PS Но зато с Ареной у меня связано забавное воспоминание. Как я напугал одного из богатейших людей планеты, Романа Аркадьевича Абрамовича). «А дело было так». (с)

1

На открытии «Арены» я, тогда корреспондент «Коммерсанта», бродил по тесным ее переулкам (по слухам Абрамович был в ярости от увиденного) и наткнулся на Романа Аркадьевича. Все журналисты собрались на брифинг Леонида Полежаева, а я решил составить личное впечатление о постройке. И тут бац — живой Абрамович на расстоянии трех метров. Я рванул с диктофоном наперевес, но он встрече не обрадовался и молниеносно свинтил в какую-то из железных дверей. И задраил ее. По слухам эта была звукооператорская, и просидел он там полтора часа. Не желая, видимо, объяснять журналистам, почему за такие деньги кто-то построил такой ужасный сарай. Который еще и развалился через десять лет... Слава богу, что нынешнему руководству «Авангарда» хватило мужества поставить в этой истории точку. Лучше три года смотреть хоккей по ТВ, чем хоронить 10318 человек.

Оригинал в Фейбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3039315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123952210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6649608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2788105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3319130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх