По гимназии №62... Я все-таки надеюсь, что данная ситуация для кого-то послужит уроком

Для чего надо было упираться рогами и разжигать этот конфликт дальше? Тем более, что мы давно ушли с поля боя и неоднократно просили прекратить эту войну.

1400114 сентября 2019
По гимназии №62... Я все-таки надеюсь, что данная ситуация для кого-то послужит уроком

P.S.

Я не испытываю ни радости, ни злорадства, ни каких то других эмоций после новостей об отставке в гимназии. Скорее — чувство некоторой опустошенности. В этом конфликте, затянувшемся почти на 10 месяцев, победителей нет. Здесь все так или иначе проигравшие. За это время нашей семье многое пришлось пережить — и неврологический стационар, и смену школы, и наверстывание пропущенной четверти, и судебные процессы и подозрения в экстремизме. Ушаты грязи, доносы, жалобы и анонимки не только на меня, но и на коллег и даже экспертов минобра. Продолжающиеся доносы…

1

Другой стороне, видимо, тоже пришлось непросто. Спрашивается — ради чего? Для чего надо было упираться рогами и разжигать этот конфликт дальше? Тем более, что мы давно ушли с поля боя и неоднократно просили прекратить эту войну.

Однако, самое печальное в этой грустной истории, это то, что за разборками взрослых о детях опять забыли. Да, комиссия по этике безусловно нужна. Но мне по-прежнему хотелось бы, чтобы в регионе была создана экстренная служба помощи детям, попавшим в конфликтную ситуацию в образовательном учреждении. Именно детям. Потому что они остаются абсолютно беззащитными перед взрослыми людьми и никто, к сожалению, никто не думает об их психологическом состоянии, о том, что происходит у них в голове…

Я все-таки надеюсь, что данная ситуация для кого-то послужит уроком. Худой мир всегда лучше доброй ссоры. И любой конфликт можно решить в зародыше, до того, как он начнет превращаться в снежный ком. Главное, чтобы было кому решать.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Граф

Фото:из блога автора

Теги:школаэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1261221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3058218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8533204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2790424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх