Cвой дом за границей, или Матрац в Адриатике

Лет десять наблюдаю, как мои туристы покупают ЧЕТО на морях. С красивой легендой, от «надоело по отелям шариться» до солидного по-европейски — «для инвестиций».

93217 ноября 2019
Cвой дом за границей, или Матрац в Адриатике

В Турции, Черногории, глупые в Таиланде. Богатые в Испании, приезжая делать зубы и косметологию, жалуются на «ох!» налоги и «100 евро за уборку дома». Самые наивные попали в эпидемию с квартирами в Болгарии по цене омской Рябиновки.

ВОПРОС: Зачем многие идут ко мне? ОТВЕТ: отдохнув со всей родней два-три месяца, хотят сдать свое богатство в аренду и отбить немного евро. Несколько раз помогал, но как умный человек комиссию не брал. Мне это неинтересно! Оказалось, правильно!

1

Помог туристу сдать апартаменты в Черногории детям-студентам другого туриста. Свел отцов и забыл. Ночью разбудил звонок, дрожащий женский голос возмущенно спрашивал: «ГДЕ МОЙ МАТРАЦ?»

Жена первого инвестора приехала к себе в Черногорию после арендаторов (молодежь отдыхала кампанией), вроде все убрано, в спальне хозяев на двуспальной кровати одиночный матрац. Я вежливо поинтересовался, оговаривали ли при сдаче в аренду за 400 евро своей хаты использование спальни для чтения стихов? Как человек творческий считаю, — матрац поистрепался и был отправлен в Адриатику. Красивое прощание! Дама фыркнула. Больше не помогаю.

В аспирантуре давно работал руководителем уборочной в одной деревне под Томском. Председатель, закусывая капусткой, просил: «Помоги частушки написать для смотра.» Я отвечал, закусывая салом: «Я же диссертацию пишу!» Председатель, куснув кочерыжку: «Это напишет любой, а вот ядрёные частушки для доярок смоги!» Писал экспромтом, как и сейчас:

По волнам матрац летал
В сторону Италии,
Помнишь, гад, как обнимал
Ты меня за талию?
Ты плыви, плацдарм любви,
По волнам качайся,
Врали все слова твои,
В Омск не возвращайся!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


18528.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103922 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх