Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

47313 декабря 2019
Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Как стало известно из надежных источников, один из омских депутатов Госдумы направил официальный запрос на имя министра финансов РФ А.Силуанова с просьбой взять под личный контроль …выполнение решения судов по одному делу.

Дело почти скандальное.
Более 6 лет из Омска в разные инстанции идут письма по одному поводу. Но пока никто не помог — ни председатель комитета Госдумы Г.Хованская, ни сам президент РФ. Оказалось, все может только минфин! Но «схочет» ли??
История с большой «бородой»! Более 6 лет назад (!!!) вступили в законную силу решения судов по поводу осуществления капремонта нескольких домов старинной застройки. Три из них еще 1915 года! Суды указали на использование средств именно ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. Возбуждены исполнительные производства, написаны десятки писем в разные ведомства , включая Президента РФ, а воз и ныне там. Можно представить, какие эпитеты произносились в Омске шесть лет подряд при получении очередной отписки. А ведь на решение суда люди надеялись. Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

1

Вот теперь вышло, что А.Силуанов — последняя инстанция. Тот самый, про которого в интернете пишут : «В столь трудное для страны время уверенно управляет бюджетом РФ и профессионально ведет деятельность по распределению финансовых средств государства в рамках возможного».

А что суды? Они сами денег на выполнение своих решений не выдают. Вот и посмотрим, в чьих руках уважение к закону. И есть ли оно.

Автор:Галина Татаринова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1557208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155108 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140672210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7928708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3656105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4060130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх