Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

100114 декабря 2019
Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Как стало известно из надежных источников, один из омских депутатов Госдумы направил официальный запрос на имя министра финансов РФ А.Силуанова с просьбой взять под личный контроль …выполнение решения судов по одному делу.

Дело почти скандальное.
Более 6 лет из Омска в разные инстанции идут письма по одному поводу. Но пока никто не помог — ни председатель комитета Госдумы Г.Хованская, ни сам президент РФ. Оказалось, все может только минфин! Но «схочет» ли??
История с большой «бородой»! Более 6 лет назад (!!!) вступили в законную силу решения судов по поводу осуществления капремонта нескольких домов старинной застройки. Три из них еще 1915 года! Суды указали на использование средств именно ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. Возбуждены исполнительные производства, написаны десятки писем в разные ведомства , включая Президента РФ, а воз и ныне там. Можно представить, какие эпитеты произносились в Омске шесть лет подряд при получении очередной отписки. А ведь на решение суда люди надеялись. Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

1

Вот теперь вышло, что А.Силуанов — последняя инстанция. Тот самый, про которого в интернете пишут : «В столь трудное для страны время уверенно управляет бюджетом РФ и профессионально ведет деятельность по распределению финансовых средств государства в рамках возможного».

А что суды? Они сами денег на выполнение своих решений не выдают. Вот и посмотрим, в чьих руках уважение к закону. И есть ли оно.

Автор:Галина Татаринова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1356221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3135218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8602204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2853024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх