Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона...

103219 января 2020
Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

В сухой сентябрьский день я стоял озабоченный у входа в офис. К нему с улицы шли мокрые грязные следы с песком. От ребристой резиновой подошвы. В офисе сидела пожилая женщина в синей олимпийке 70-х годов, как у Харламова в фильме «Легенда №17». С ведром у ног, под ними грязные лужицы.

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона. Дети там были, внук с девушкой летал от нас, сейчас хочет она! За границей была — в Болгарии, в 1979 году. И фиг с повышенной страховкой!

1

Носилась по Паттайе с комсомольским задором, столько экскурсий обычный турист не видел за два года. Плавала по 2 часа утром. Когда входили в микроавтобус на двухдневный тур на реку Квай, смех молодежи из Кемерово стих! Атлетичный парень протянул: «Это жиза кашквар!» (жизнь «копец», — с молодежного сленга). В ответ от Нины Ивановны получил: «Не чили хайп», — та ведь дружила с внуком!

Поездка шла прекрасно, по молодежному лампово или лакшери. Купание под водопадом, катание на слонах, везде Нина Ивановна была впереди. Когда начали сплав на плотах, даже инструктор-таец слушал её, он же 10 лет не сплавлялся на Горном Алтае!

ЧП ждало на обратном пути. Шел дождь, автобус с японцами сполз и перегородил узкую дорогу. Объехать нельзя. Громадная пробка с обеих сторон. Или очень долго ждать, или 1,5 часа по тропинке до помощи. Нина Ивановна, как Суворов в Альпах, повела за собой молодежь. Сзади скулили девицы, что не спали ночью в домиках на реке, мол, вода журчала как в унитазе и ползали муравьи. «А ну, ШТАНЫ С НАЧЕСОМ, за мной, вперед!» — гнала их Нина Ивановна. Где в архивах своей памяти она нашла это предмет одежды, сама не понимала, но молодежь шла! Когда увидели встречу, лидер затянул «Катюшу», ребята поколения рэп, дружно подпевали!

В автобусе, подруга попросила: «Завтра, в твой день рождения, хоть никуда не несись!» Утром долго плавали, заходя в отель услышали аплодисменты: Нине Ивановне вручили торт от отеля, цветы от туроператора и корзинку орхидей от ребят из Кемерово. Ну разве не лампово?

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


18528.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103922 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх