Португальский солдат! Сдавайся, Амиго!

Пожилая пара улетала от нас в Португалию, давно хотели побывать. Осматривая наш мини-музей, женщина решила подарить уникальный экземпляр, 80-е годы.

99220 февраля 2020
Португальский солдат! Сдавайся, Амиго!

В большинство турфирм мира постоянные туристы привозят сувениры. На память. Но такого, я уверен, не будет нигде, кроме «Адмирала»! Пожилая пара улетала от нас в Португалию, давно хотели побывать. Осматривая наш мини-музей, женщина решила подарить уникальный экземпляр, 80-е годы.

Туристка возглавляет кафедру иностранных языков в известном военном училище в Сибири. С проверкой приехал командующий одним из родов войск. Со свитой обходит кафедры. Глядя на стенды ее кафедры, вдруг заявляет: «Почему у вас только английский и немецкий? А против нас все НАТО! А вдруг мы пойдем через их южные страны, мы что, например, португальцу «хэнде хох» кричать будем? Надо делать для наших офицеров разговорник!» И отбыл в Москву!

1

От начальника училища приказ! Ведь через два месяца отчет в Москве! А интернета НЕ было! Вся кафедра ПАШЕТ, летит в столицу, в библиотеки. Язык-то редкий! Что о стране знали, кроме любимого в СССР портвейна? Роналду еще не родился! Приказ был выполнен, разговорник для наших офицеров создан и отпечатан в типографии! На коллегии начальник докладывает об устранении всех замечаний, в конце рапортует: «По Вашему замечанию португальский разговорник выпущен!» Командующий долго молча смотрит, потом тихо спрашивает «На хрена?» Книжечка из серой бумаги с грифом «Для служебного пользования».

Мелькнула шальная мысль размножить и раздавать своим туристам. Если наши крикнут: «Caramba! Soldado desistir!» — ОЙ, боюсь их солдаты сдадут нашим оружие. Это ведь не в футбол играть! А для чего нашим, на нашей таможне все равно отберут!

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6191101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6387221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх