Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще

Посмотри на красавицу Нину: добрый зритель в восторге уже от трёх её шажков на пуантах и пяти с половиной фуэте.

83921 февраля 2020
Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще

В культурном Омске февраль расцветили восточными красками: филармония порадовала симфоническим концертом «Шахерезада», Центр современной драматургии покажет сказку «Аладдин», а в музыкальном театре в воскресенье давали балет «Тысяча и одна ночь».

Старые постановки музыкального театра разительно отличаются от нынешних: изобилие света, цвета против темноты или монохромности. После какой-нибудь «Любви под прикрытием» это просто праздник для глаз. 

1

Балет на музыку азербайджанского композитора Фикрета Амирова и на своё либретто по мотивам восточных сказок поставил Олег Игнатьев, маститый питерский хореограф. Балет этот в Омске идёт с 2003 года, завсегдатаи музыкального с ним хорошо знакомы. Спектакль поставлен таким образом, чтобы и взрослые, и дети находили в нём свою прелесть. Действительно, можно смело рекомендовать его взрослым — хотя бы для повышения настроения под конец долгой зимы. 

На этот раз в спектакль были введены молодые исполнители главных партий: Шахрияра танцевал Максат Толомушев, его неверную жену Зумруд — Екатерина Жигалова, а Шахерезаду — Нина Маляренко. Солист саранского балета Максат Толомушев приехал в Омск не в форме, растренированным настолько, что не мог удержать ни тонкую Катю, ни выхудившуюся почти до невозможности Нину. Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще. Никто не ожидает ничего особенного от омской сцены. Посмотри на красавицу Нину: добрый зритель в восторге уже от трёх её шажков на пуантах и пяти с половиной фуэте.

А всех, кого нужно, со сцены вынесут крепкие и надёжные Андрей Маляренко и Валентин Царьков.

— Вот в чём сила, Максат, — как бы намекает Мэрилин Монро. 1960. Фотограф Филипп Хэлсам, США

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Елена Завьялова

Фото:Фотограф Филипп Хэлсам, США

Теги:Омский музыкальный театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3118315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129302210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7089608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2860105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3393130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх