Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске»

Даже Наталья Ворохоб не знает об этом, я ей не признавался с 2017 года.

136624 февраля 2020
Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске»

Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске». Даже Наталья Ворохоб не знает об этом, я ей не признавался с 2017 года.

Она мне как-то позвонила и попросила написать рецензию на фильм «Матильда». Очень хорошо, спасибо ей, а то я совсем перестал ходить в кино. А тут такой повод. Да и шум большой поднялся вокруг этого фильма, поэтому и самому захотелось посмотреть: о чем там речь.

1

Сходил, написал, но что-то припозднился и вечером не отправил. Назавтра вспомнил, когда уже торопился на лекции. Быстренько заглянул в компьютер в поисках файла. В таких случаях я для поста придумываю какой-либо рабочий узнаваемый заголовок, чтобы быстро отыскать в папке. И правильно. Что голову ломать: редактор сама умеет заголовки придумывать.

Лихорадочно просматриваю заголовки и вижу один файл «Учитель». Ага, это я, наверное, так назвал пост с рецензией, потому что режиссер этого фильма Алексей Учитель. Всё сходится. В спешке, не открывая файл, отправил его Наталье.

Вечером прихожу домой, открываю «Блог-пост» «ВОмске» и…вижу вдруг в начале своей статьи…портрет лауреата Сталинской и Государственной премий профессора И.М.Разгона. Ни-че-го не понимаю. Читаю. Это совсем не рецензия. Это немного раньше написанная мной статья про моего научного руководителя. (???) Я ее собирался попозже опубликовать.

И тут до меня дошло. Оказывается, я написал статью про профессора Разгона и пока присвоил этому файлу рабочее название «Учитель», он же, действительно, был моим учителем и в студенчестве, и в аспирантуре и позже.

Вот и запулил я эту статью в спешке в адрес Н.Ворохоб вместо рецензии. Она прочла текст, ей понравилось, и пост был размещен в «Блог-посте».

Увидев такой конфуз, я застеснялся признаться Наталье в ошибке, и, выдержав для приличия небольшую паузу, отправил и рецензию.

А статья про моего любимого учителя с описанием всех изломов его неординарной биографии тоже вызвала интерес у читателей, сейчас посмотрел — 1735 прочтений. Вот и хорошо. Этот человек заслуживает хорошей памяти о себе.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

899115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1165114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх