О технологии борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов

Самое главное, что регоператор по обращению с ТКО до сих пор не понял, что все виды нарушений, которые могут снизить размер платы за услугу или списать штрафные санкции в отношении потребителя (пени), потребитель может предъявлять ему в течение всего срока действия договора, даже за несколько месяцев, лет и отсутствие актов неоказания услуги не мешает.

179016 марта 2020
О технологии борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов

Через полмесяца будет год с начала действия в Омске мусорной реформы.

После долгого бюрократического футбола между надзорными органами, смены состава отдела по ТКО в Минприроды Омской области мы, наконец, получаем правильные действия, но с большим, ОЧЕНЬ большим опозданием.

1

Самое главное, что регоператор по обращению с ТКО до сих пор не понял, что все виды нарушений, которые могут снизить размер платы за услугу или списать штрафные санкции в отношении потребителя (пени), потребитель может предъявлять ему в течение всего срока действия договора, даже за несколько месяцев, лет и отсутствие актов неоказания услуги не мешает. ВС РФ давно разрешил использовать в качестве доказательства иные материалы и переложил обязанность на их предоставление на исполнителя услуг, а не на потребителя.
На сегодняшний день в ходе проверок только Госжилинспекцией Омской области выявлено 2 нарушения. Материалы проверки здесь  и здесь.

Проверка №3 в процессе: регоператор не размещает в полном объеме и достоверную информацию в ГИС ЖКХ.

Я занимаюсь мусорной реформой с 11 сентября 2018 года. Все организованные попытки активных и неравнодушных экоактивистов образумить власть и дать Омскому региону возможность плавно войти в мусорную реформу встретили равнодушие и отказ от сотрудничества среди органов региональной и муниципальной власти. Неразбериха в действиях, полномочиях надзорных органов сыграла на руку естественному монополисту — регоператору ООО «Магнит», никто не хотел проверять и штрафовать за отсутствие информации в ГИС ЖКХ. Прошел год, и теперь стало стыдно это не замечать.

Да, у меня и других жкх-активистов хватить терпения на годы.

Не верите? Мне горячая вода поставляется остывшей 10 лет, последние 3 года Госжилинспекция Омской области ходит с проверками каждый квартал, а за перерасчетом подаю претензии и в суд каждые 3-5 лет. На 18 квартир сумма перерасчета превысила 1/4 млн. руб. Так что терпения море, и опыт большой заставить исполнять закон.

В результате вместо новой услуги по обращению с ТКО, понятной всем и вся, у людей появился даже не новый вид налога, а сборщик дани. За что именно мне начисляют, я до сих пор не могу получить информацию от регоператора. Он не знает, куда я должна выкинуть свои отходы, чтобы от точно знал, что мне он оказал услугу. Он до сих пор не знает, в какие часы мусоровозы вывозят мои отходы и сколько контейнеров для этого необходимо. Это всё существенные условия договора, которые пока считают секретной информацией. И неважно сколько я за эту услугу заплачу, информацию не дают в принципе.

Нет информации — нет оплаты. Всё просто. Будет информация, график, будет оплата. Закон защиты прав потребителей четко об этом говорит: в момент заключения договора или при первом исполнении услуг или по запросу потребителя существенные условия подлежат раскрытию незамедлительно.

Как только я буду знать график, информацию, то сразу появятся акты об опоздании, появится расчет объема вывезенных отходов и объема начисленного жителям, при сравнении которых получится размер обогащения. А дальше набираем сумму почти 250 т. руб. и в суд, прокуратуру, СМИ. Всё по накатанной, перерасчет обеспечен. Здесь могут быть вариации: перерасчет тарифа, норматива или самой платы в отношении конкретных потребителей. Последнее в досудебном порядке не делают монополисты, жадничают — такова их суть.

Вот такая у меня технология борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов.

2

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Мария Заздравных

Фото:из группы "ЖКХ Контроль" в Фейсбуке

Теги:"Магнит"ТКОотходыЖКХ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1150121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2972218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8462204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2721524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх