Муж неожиданно предложил убрать рождественскую ёлку

Я вытерла испарину на лбу и тихо сказала мужу, что если он начнёт складывать всё это барахло в алфавитном порядке по ящикам, я сяду в машину, доеду до ближайшего госпиталя, найду в нём палату с тяжело больными коронавирусом, зайду в эту палату и поцелую всех больных в губы.

737129 марта 2020
Муж неожиданно предложил убрать рождественскую ёлку

Муж неожиданно предложил убрать рождественскую ёлку. Она у нас до сих пор стоит в гостиной и, если бы не корона-карантин, достоялась бы до следующего рождества.
Я нехотя согласилась. Сейчас объясню, почему.

Муж достался мне с приданым. В браке с предыдущей супругой они нажили сто пятьдесят ящиков одних только ёлочных игрушек и декораций.

1

Когда я смотрю на эти ящики, у меня начинается паническая атака. Панической атаки у меня не было даже в тот день, когда Павлов отменил 25-ти, 50-ти и 100-рублёвые купюры. Динозавры, оставшиеся в живых, помните, был такой день в истории СССР? Не скрою, я тогда перенервничала, потеряв безвозвратно 125 рублей (месячная зарплата), но чтобы паническая атака?

Господи, ты мой свидетель, сколько барахла лежит в залежах в домах у огромного количества американцев.

Когда мой муж переехал ко мне с вещами, я насчитала 23 ящика одних только стаканов: для вина белого, для вина красного, для пива тёмного, для пива светлого, для виски, для мартини, для космополитен, для водки, для коньяка, для лимонада, для воды... о боже, у меня сейчас начнётся паническая атака.

В семье мужа не выбрасывается ничего. У нас хранится пять ящиков игрушек, которыми играл мой муж от рождения и до 20+ лет. Ещё пять ящиков с игрушками его сына. Старшего сына, младшего сына и дочери. По пять ящиков на ребёнка: котики, бегемотики, кораблики, лошадки с машинками — ничего не пропало, всё есть. Кроме игрушек муж хранит все горшочки, на которые ходили дети, все стульчики, на которых они сидели, все тетради за все 12 классов, в которых они писали.

Диагноз hoarding disorder не зря вошёл в последнее издание психиатрического справочника DSM-5, скажу я вам.

Сегодня ценная часть моей жизни, которая уже никогда не вернётся, ушла на складывание всего этого рождественского барахла в коробочки и кулёчки. В какой-то момент муж захотел расфасовать игрушки то ли в хронологическом порядке (по времени покупки), то ли в алфавитном (don’t even ask!).

Я вытерла испарину на лбу и тихо сказала мужу, что если он начнёт складывать всё это барахло в алфавитном порядке по ящикам, я сяду в машину, доеду до ближайшего госпиталя, найду в нём палату с тяжело больными коронавирусом, зайду в эту палату и поцелую всех больных в губы.

Пламенная речь о самоубийстве (я вхожу в группу риска) произвела на мужа впечатление, и я была освобождена от дальнейших принудительных работ по раскладыванию игрушек в кулёчки и коробочки.

2

Когда я покупала свой первый дом в 2013 году, мой брокер, американец, который оформлял мне mortgage (ипотеку), был шокирован, как при небольшом доходе я смогла за несколько лет собрать деньги на первый взнос. Брокер внимательно осмотрел меня: на стриптизёршу я была непохожа ни по возрасту, ни по телосложению:

— Оксана, я никому не скажу, клянусь, но ответь мне, как при таком доходе ты могла скопить такие деньги, не танцуя при этом на шесте?

— Хахаха, — сказала я, — you are so funny!

И тут же спросила, сколько у жены брокера пар туфель.

— Я точно не помню, но знаю точно, что больше ста, — сказал брокер.

— А у меня — пять, — скромно потупила глазки в землю я.

— Но как ты живёшь, имея всего пять пар туфель? — удивился брокер.

— Ну, как тебе сказать, приходится выживать, — уклончиво ответила я.

Моя подруга (бывшая москвичка) вышла замуж за американца, который лет пять зарабатывал больше ста тысяч долларов в год и при этом жаловался, что не может накопить на первый взнос, чтобы купить дом.

Через год брака с моей подругой они купили дом в хорошем районе и обставили его хорошей мебелью. Муж подруги не знал, что телефон и компьютер не обязательно менять каждый год, машину не обязательно менять каждые три года, to eat out (есть в ресторане) не обязательно каждый день, а фильмы на DVD можно брать бесплатно в библиотеке (когда ещё не было нетфликсов и ютьюбов).

3

Сегодня мой муж сказал мне, что если бы он женился на мне лет двадцать пять назад, мы бы уже могли никогда не работать и жили бы, например, во Флориде, лёжа на горячем песке кверху задом, попивая через трубочку колу со льдом: образ жизни, совершенно недосягаемый для людей, вкладывающих все свои сбережения в ёлочные игрушки.

(На фото: ботиночки мужа, которые он носил от трёх до шести месяцев. Сохранились и ботиночки, и коробка, в которой они продавались. Свекровь хранит всё. В буквальном смысле этого слова. В алфавитном порядке и по хронологии. Она, кстати, по возрасту застала и хорошо помнит годы великой американской депрессии, когда люди, потерявшие все свои сбережения, выбрасывались из окон).

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Оксана Лекселл

Фото:из блога автора

Теги:Укладэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх