Околопасхальное

Изображение Иисуса Христа у солдата Советской армии, у комсомольца! У, возможно, будущего коммуниста...

257419 апреля 2020
Околопасхальное

Отслужив год в армии, я решил сделать себе наколку. Оценивающим взглядом я рассматривал татуировки своих однополчан, и ни одна из них мне не понравилась. Голые дамы, аббревиатура военного округа, всякие цветочки, огнедышащие драконы, какие-то каббалистические знаки, личики оставленных на гражданке девиц с именами и прочее, прочее, прочее...

Если уж портить шкуру, то ради чего-нибудь стоящего, решил я и попросил своего приятеля Витю сделать мне несколько набросков с изображением Иисуса Христа. Кстати, Виктор через несколько лет после увольнения из рядов Советской армии был назначен замом главного архитектора города Киева. Но это так, к слову.

1

И вот я выбрал понравившийся мне вариант, и за три сеанса на плече у меня появился лик Христа. А через неделю или две эту наколку увидел наш ротный, ушибленный на обе половинки головного мозга, капитан Сми-ий. Боже, что тут началось! Изображение Иисуса Христа у солдата Советской армии, у комсомольца! У, возможно, будущего коммуниста. У... Короче, отправился я на губу на трое суток. Больше по своей должности ротный припаять не мог. Хотя очень хотел, ну аж из штанов выпрыгивал.

И вот истекают последние часы моего срока и вот она — свобода. Но я не оценил коварство и злопамятность капитана. Приехал наш ротный старшина, и мне продлили арест ещё на трое суток, потом ещё и ещё. В общей сложности я отсидел 15 суток. Как шутили потом мои братья по оружию, мол, надо было наколоть Ленина, ну или, на худой конец Брежнева... Может ещё и отпуск бы дали. И грамоту... Вот такая околопасхальная история. Всем мира и добра.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:С сайта verapravoslavnaya.ru

Теги:Религия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103122 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх