Нас снова публично пугают задержаниями и наказаниями за нарушение самоизоляции...

Никто, даже Дума, губернатор или Роспотребнадзор, не могут издавать своих законов, распоряжений или предписаний, отменяющих статьи Конституции.

395226 апреля 2020
Нас снова публично пугают задержаниями и наказаниями за нарушение самоизоляции...

Я понимаю, что люди в сложных условиях изоляции и истерии могут проявлять своеобразную эмпатию к силовым методам, даже если они не обоснованы. Это когда заявляется, что надо попрятаться по домам, а нарушителей «карантина» (которого, кстати, нет), надо поприбивать...

Но полицейские начальники, судьи - вот эти все правоохранительные органы... Они же имеют юридическое образование (надеюсь), изучали основы права и должны знать и понимать принципы верховенства закона, ответственности и то, что именно Конституция основа всего?

1

И никто, даже Дума, губернатор или Роспотребнадзор, не могут издавать своих законов, распоряжений или предписаний, отменяющих статьи Конституции. Ну нельзя наказывать людей за то, что они пользуются своими разрешёнными правами (Конституция, Ст. 27 ... Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться...). Если конкретный человек не ограничен в передвижении по причине его опасности для окружающих, если не введено чрезвычайное положение в регионе или стране, никто не имеет права наказывать человека за то, что он находится на общедоступной территории.

А если наказывают, то это преступление — нарушение прав человека. За это потом судить будут и придётся опять бюджету (то есть нам с вами) платить компенсации пострадавшим. Зачем это делать?!! И зачем СМИ и блогерам участвовать в этой преступной деятельности, запугивая людей и призывая их отказаться от своих прав? Вы же пособниками становитесь не в спасении от последствий пандемии, а в нарушении наших с вами прав.

PS

Я уже высказывался по поводу странностей организации «самоизоляции» по-российски, надеясь на ответ от компетентных органов. Кстати, скоро срок ответа, предусмотренный законом, закончится, но пока ответа я не видел.

Автор:Сергей Костарев

Фото:с zen.yandex.ee

Теги:карантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3044203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх