Прошел месяц с закрытия наших объектов...

Для спасения бизнеса в будущем пришлось полностью отправить домой почти весь персонал.

87429 апреля 2020
Прошел месяц с закрытия наших объектов...

Прошел месяц с закрытия наших объектов. Рассуждать о том, правильно это или нет, думаю, не имеет смысла — лишняя трата времени. Ничего от этого не поменяется. Здесь мы заложники ситуации, и мы выполняем распоряжения. Отмечу следующее: из-из пандемии прекращена беспрерывная 2658-дневная работа кинотеатра «Слава», очередная остановка кинотеатра «Первомайский» (и нас ждет уже третий!!! запуск), сорвана очень интересная сделка по проекту на «Омской крепости» (вернемся мы к переговорам или нет, пока неизвестно).

Как мы переживаем всё это? Конечно, тяжело. Проблема в том, что мы не успели встать до конца на ноги из-за прошлого затяжного процесса закрытия/открытия «Первомайского». С чем мы подошли к первому месяцу закрытия? Для спасения бизнеса в будущем пришлось полностью отправить домой весь персонал с сокращение з/п. Остались 7 человек, которые задействованы на эксплуатации (охрана, уборка территории, санитарное содержание, контроль работы оборудования) трех объектов. Эти специалисты перешли на минимальный размер оплаты труда. К сожалению, ни стоимость продуктов, ни стоимость проезда, ни расценки по коммунальным не подстроились под это! Также мы перешли в режим экономии по коммунальным ресурсам (тепло практически отключили еще 27 марта), электричество — самый необходимый минимум. Соответственно, уведомили всех партнеров об отказе от тех работ, в которых нет необходимости в пустующих зданиях и остановленном производственном процессе. Кстати, для наших партнеров, это тоже недополученная прибыль. Больше всего, конечно, обидно за персонал, многие уже устроились в компании, которые могут работать в этом режиме, а вдвойне обидно за тех, в кого были вложены деньги для обучения.

1

Что касается помощи заявленной с «голубых» экранов, то хочу отметить оперативную работу омского филиала «ВТБ», предложенная помощь по реструктуризации действующего кредита +/- нас устроила, сделано всё было в кратчайшие сроки. А вот о льготном кредите под выплату з/п — здесь не все так гладко, как нам вещают, пока в работе. Вещают, это уже все отметили, так гладко, как бывает только в режиме предвыборных кампаний, видать, других инструментов нет.

Через сколько нам разрешат работать, не известно, но карабкаться будем, хотя будет прилично тяжело. Специфика нашего бизнеса такова, что работаем мы с чужим продуктом, а он появится на «прилавках» только к началу осени. Чем мы еще занимаемся помимо охраны и содержания объектов? Пытались запустить доставку попкорна, но тема рано умерла — очень маленький спрос на тот объем разовой покупки, который нам рентабелен, зато, с наступлением теплых дней, неплохо берут гуляющие, и (о боже!!!) нарушающие самоизоляцию. Готовимся к открытию, в разработке несколько клиентских программ для периода запуска. Ну и, конечно, используем эти дни для подтягивания всяческих хвостов, на которые никогда не хватало времени. Но всё это лирика, ведь просто уже «Хотим работать!», причем «Очень!!!».

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек

Директор кинотеатра «Слава».



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1648326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

909130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1263127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1796123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4446807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх