Вчера в Омске от коронавируса умерла моя бабушка

И никто из семьи даже не сможет присутствовать на похоронах — все сейчас на карантине, а моя двоюродная сестра в больнице с положительным тестом...

9675403 мая 2020
Вчера в Омске от коронавируса умерла моя бабушка

Я каждый день читал новости о количестве зараженных/выздоровевших/умерших от COVID-19. Как и для многих из нас, эти цифры были для меня лишь цифрами. Я каждый день следил за тем, как растет количество зараженных в моем родном городе Омске.

Еще я помню фотографию с противогазом, которую я выкладывал, когда вся история с Китаем казалась историей исключительно с Китаем. Сейчас мне стыдно за это.

1

Вчера на 82-ом году жизни скончалась моя бабушка. Несколько дней назад у нее подтвердился коронавирус, ей стало настолько плохо, что ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Как я знаю от мамы — бабушка умерла, не выходя из комы.

О том, что бабушка в больнице, я узнал только вчера за несколько часов до ее смерти. Я не успел никак ей помочь и даже попрощаться. Каждый раз приезжая в Омск на протяжении последних 11 лет, я виделся с бабушкой, и каждый раз, когда я уезжал, мне даже не приходило в голову, что этот раз может быть последним.
И случилось именно так.

Я не смогу ее больше обнять. Этого не смогут сделать и моя семья в Омске — никто из них даже не сможет присутствовать на похоронах бабушки — все семья (включаю маму, ее сестру, дядю и моего племянника 4 лет) сейчас на карантине, а моя двоюродная сестра в больнице с положительным тестом на коронавирус. Даже я не смогу посетить похороны, т.к. всех прилетающих из Москвы отправляют на самоизоляцию по приезду.

Моя бабушка умерла в больнице и с ней никого из нас не было рядом. Мне кажется это худшее, что можно представить для умирающего человека.

Поэтому я не буду писать «берегите родственников» и прочее, что обычно пишут в подобных постах. Я лишь искренне хочу, чтобы вы — мои друзья и те, кто это прочитает, не допустили моей ошибки.

p.s. хочу выразить слова искренней благодарности моему учителю и дорогому другу Владимиру Семеновичу Половинко, который пришел на помощь в столь трудный для меня и моей семьи день.

Оригинал в facebook автора

Автор:Дмитрий Михайлов

Фото:с stihi-i-proza.ru

Теги:коронавирусутрата


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659525 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3606223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

811922 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10161708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх