День самоизолянта

Решил пройти несколько километров по комнате. Надел маску — вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки.

95304 мая 2020
День самоизолянта

Утро. Встал в пять часов — долгий сон снижает иммунитет. Вскипятил воду для умывания. В некипячёной может таиться вирус. Умываться кипятком не комфортно, оставил остывать. Пока сделал зарядку. Прислушался к себе — дыхание нормальное, кашля нет. Измерил температуру — нормально. Умылся тёплой кипячёной водой, её же в стаканчик — почистил зубы. Позавтракал корочкой хлеба — переедать в период пандемии очень вредно. Так, надо больше двигаться. Решил пройти несколько километров по комнате. Надел маску — вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки. Подумал и заткнул мокрой тряпкой вентиляционные отверстия. Шагал по комнате три часа. Надо больше двигаться! К обеду почувствовал усталость. Ни в коем случае не ложиться отдыхать, разжирею — потеряю иммунитет. Решил пообедать мытым в тёплой кипячёной воде яблоком. Подумал и добавил в воду антисептик. Съел яблоко — гадость редкая, но есть больше не хочется. Это хорошо. Ел стоя — ни в коем случае не садиться! Зазвонил телефон. Трубку брать не стал. А вдруг вирус и по проводам передаётся. Чем бы заняться? Решил разобрать компьютер — от греха подальше. Главное — двигаться. Прошёл ещё пару километров. Устал, потянулся к графинчику. Нельзя, спиртное снижает иммунитет! На всякий случай вылил коньяк в раковину. Вспомнил, что читать можно. Взял книжку, читал стоя. Ужас! Я же недавно давал эту книжку соседу. Вирус держится на картонных поверхностях много дней! Протёр книжку и руки антисептиком. Заодно протёр дверные ручки, обработал кварцевой лампой кресло, где сидел сосед, и вымыл с хлоркой пол от входной двери до кресла. Занялся йогой. Через два часа понял, что окончательно устал. Появилась одышка, пару раз кашлянул. Чувствую, поднимается температура. Всё, вот он COVID-19, не уберёгся, вызываю «скорую»!

 

1

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Яков Большаков

Фото:из блога автора

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1000114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436623 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835922 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх