Очевидно, сенатор полагает, что бизнес недостаточно добил карантин, нужен контрольный выстрел

Сам ли Анатолий Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня.

139224 мая 2020

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Я не исключаю, что в России объявили какое-то соревнование на самое антинародное решение властей. На самое тупое, самое раздражающее, такое, чтобы прям выбесило всех. И желательно имело перспективу к народным волнениям. И кто из чиновников или депутатов такое родит — тот получит какой-то приз от начальства. Например, британское гражданство или право не декларировать виллу в Каннах. Ну то есть что-то такое по-настоящему нужное представителям народа.

1

И вот они, наступая на галстуки, побежали стараться, как в волобуевском «Последнем министре» — сидят, голову ломают над законопроектами.

Вначале пальма первенства была у мэра Москвы Сергея Собянина, но его решения хоть и соответствуют условиям конкурса, но они все же локальные, доводят до истерики только москвичей, а вот остальных 130 миллионов граждан как-то не очень касаются.

Потом правительство России, вдохновленное китайским опытом и сценаристами «Черного зеркала», внесло в Госдуму законопроект о Едином федеральном реестре — цифровом досье на всех граждан страны, которое будет собирать все сведения обо всех всеми способами: от камер до соцсетей.

И вот, наконец, к гонке подключилась тяжелая артиллерия. Член Совета Федерации Анатолий Артамонов, который последние четверть века был губернатором Калужской области, предложил ввести уголовную ответственность за серые зарплаты. Очевидно, сенатор, опираясь на знание ситуации в Калуге, полагает, что малый и средний бизнес недостаточно добил карантин. Нужен контрольный выстрел. Чтобы все эти сотни тысяч мужиков — владельцев СТО, таксопарков, предприятий по сборке окон, ремесленных цехов, ЧОПов, пекарен, редакций СМИ и прочих ООО и ИП, которые оформляют своих работников на минималку, чтобы хоть как-то еще выжить, разом потеряли работу, попали под уголовные дела и ушли на нелегальное положение? Чтобы они и их работники окончательно ушли в криминал, чтобы прокормить семьи и выжить? Или многомудрый сенатор полагает, что под страхом уголовных дел они прекратят свой промысел и как он, устроятся работать в Совет Федерации?

Сам ли Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня. Потому что, если на этом конкурс не закончен, то страшно представить, что там будет завтра… А еще интересно, кто таинственные организаторы этого «фестиваля по расшатыванию лодки».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1367221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3144218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8611204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2861024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх