Понять себя до последнего атома и до последней клеточки

Осознавая направление своей дороги и понимая важность роста души, мы снова и снова двигаемся вперед. Мы перестаем терзать себя желаниями изменить другого, подстроить всех под свои хотелки и мечталки.

116304 июля 2020
 Понять себя до последнего атома и до последней клеточки

Пусть самая главная задача моей жизни будет задача изменить себя. Понять себя до последнего атома и до последней клеточки. Заметить, как это всё взаимосвязано во мне. Как одно не может без другого и как отсутствуют смыслы и понятия во всем этом многообразии. Понять, что нет обычных слов, но есть состояния.

Уверена, эта задача не имеет своего конца. В ней нет окончательного дня выполнения, нет момента, когда можно выдохнуть и сказать: «Все, пришла». Скорее всего здесь нет дедлайнов, но, возможно, есть простои. Хотя и простои всего лишь момент перед очередным действием. Всего лишь момент перед очередным вдохом.

1

Взращивая свои новые состояния, меняя свое мировоззрение, я не указываю никому, как им нужно жить и что делать. Я просто живу, и вся моя жизнь меняет мое личное поле. Все, что попадает в мое поле тоже начинает меняться. Те, кому перемены страшны, просто выходят из моего поля. Я не держу. У каждого свой путь.

Моя задача найти все свои тени, узнать всех своих драконов. Моя задача сгореть и воплотиться миллионы раз, как птица Феникс. Нет труднее и важнее, чем пройти именно свой личный путь, переплыть все свои бушующие океаны. Кого-то приручить, кого-то победить, кого-то отпустить. Все это мои личные цели.

Да не убоюсь я этой задачи и не сверну с намеченного пути. Осознавая направление своей дороги и понимая важность роста души, мы снова и снова двигаемся вперед. Мы перестаем терзать себя желаниями изменить другого, подстроить всех под свои хотелки и мечталки. Мы принимаем мир и людей такими, какие они есть, но снова и снова меняем себя.

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Инесса Шереметова

Фото:из блога автора

Теги:психологиясамопознание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек

психолог























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3119315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7090608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2861105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3394130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх