За один день на одной только пасеке погибло более четырёх миллионов пчёл

Возможно, это произошло после обработки поля с рапсом ядохимикатами. Был сдан анализ подмора, результат ждут. (ВИДЕО)

192604 июля 2020
За один день на одной только пасеке погибло более четырёх миллионов пчёл

02.07.2020г. на одной из пасек Калачинского района Омской области произошёл массовый мор пчёл. На данной пасеке погибло 63 семьи пчёл, если одна семья в среднем имеет 50000-70000 пчёл, то за один день и на одной только небольшой пасеке погибло более 4000000 пчёл, и это не единственная пасека в данном районе.

1

В чём причина гибели пчёл? Возможно, это произошло после обработки поля ядохимикатами. Поле с рапсом находится в 3-4 км от этой пасеки.

Для выявления причины гибели пчёл и предъявления претензий фермерскому хозяйству на возмещение убытков пострадавшим пчеловодам, был сдан анализ подмора пчел, результат ждут.

Я понимаю, что фермер обрабатывая поле от вредителей, хочет получить богатый урожай, но хочется быть уверенной, что обработка производится с соблюдением всех мер безопасности (безветренная погода, ночное время, правильная дозировка) и информированием людей в местных СМИ — информирования в данной ситуации не было...

Жаль, что ядохимикаты запрещённые в других странах из-за вреда экологии, разрешены для использования в нашей стране, и обработка полей мало контролируется, после чего мы имеем массовую гибель насекомых и, возможно, ухудшение экологии в целом. Ещё вчера у расположенного рядом с пасекой поля с рапсом был слышен гул насекомых, сегодня уже вокруг поля тихо, как ещё данные ядохимикаты влияют на экологию помимо гибели насекомых? Рядом находятся не только пасеки, но и живут люди.

Кто поможет пчеловодам в данной ситуации? И кто ответит за гибель пчёл????

Хочется верить, что найдутся люди неравнодушные к данному бедствию, и в ближайшее время законодательно наладят диалог между фермерскими хозяйствами и пчеловодами для спасения пчёл — показателя здоровья экосистемы!

2

Данный пост для массового освещения проблемы меня попросили разместить пчеловоды с пострадавшей пасеки, один из них мой папа — Жирнов Александр Васильевич, пчеловод во втором поколении со стажем более 30 лет, для которого, как и для каждого из них, пчеловодство является уже больше чем просто хобби — смыслом жизни!

Позже выяснилось, что в этот день не только их пасека пострадала от обработки поля с рапсом ядохимикатами, а также и другие пасеки, находящиеся рядом.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652025 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3529223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх