У меня во время командировки случился роман по любви

Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» 

109859213 июля 2020
У меня во время командировки случился роман по любви

Фотогеничность Тары, безусловно, определяет русское деревянное зодчество. Как жаль, что многие дома пустуют. И совсем скоро, если только наблюдать и ничего не делать, красота обернётся банальной серостью. Да, красавицы требуют хорошего и дорогого ухода. Но средств на всю эту роскошь в сибирской глубинке нет и не будет в должной мере, региону с содержанием, боюсь, тоже не справиться.

В Москву? В Москву! Мне нашептали, что Таре необходимо получить статус исторического поселения, чтобы обеспечить памятники федеральным финансированием. Конечно, что-то делать нужно... В Омской области только Тара может претендовать на подобную привилегию. И этот шанс нельзя упустить (еще чуть-чуть, и мы упустим).

1

Я обожаю Петербург и его пригороды, Новгород, Ярославль, Суздаль... Но хочу видеть красоту и вокруг себя, доступную для созерцания... Таре не повезло (на свет появилась далеко от известных туристических маршрутов), но повезло нам родиться рядом с Тарой. Надо ценить то, что имеем. Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» Безусловно, в частной беседе сказал... И деревяшек нет на Тарской, улице Декабристов... Я понимаю, у нас и Пушкин достается с пыльной полки, только когда надо... Давайте сожжем Пушкина! Доставать, что будем, когда приспичит? Ну а у меня, кажется, во время командировки случился роман по любви. Не замечать такую красоту нельзя. Хочется смотреть. Хочется показывать. И защитить хочется... Только как?

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Светлана Веретенникова

Фото:из блога автора

Теги:архитектураТара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

42226 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

884123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3652807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222606 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх