Люди, собака и судьба

Я не фаталист, но порой ощущаю дыхание судьбы и ее непреложные законы, действующие даже не помимо моей воли, а просто мимо меня. Сначала это напрягает, но поскольку это чаще всего подарки судьбы, то с ними очень быстро примиряешься.

36661021 февраля 2017
Люди, собака и судьба

«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» ©

Ну так вот, я по жизни был кошатник. Кто в теме, тот поймет. То есть  любитель изящных и свободолюбивых созданий под общим названием "кошки". За мою жизнь их было у меня предостаточно - и настоящий сиам, и сибирская пуховая, и перс... Но самая последняя была просто дворовая кошечка по имени Сима. Она погибала зимой, и я не мог пройти мимо. Долго лечил ее, но болезни оказались сильнее. Ее смерть оставила неизгладимый след в моем сердце, и после нее я более не заводил домашних питомцев. Не мог.

1

Но вот прошло время, и мой собственный сын просит купить ему собаку на день рождения. Ну что ж, наступив на горло собственной песне, едем всей семьей (жена - прирожденная собачница) на Птичий рынок. Сознательно отказались от питомников и родовитых пород в пользу именно простой дворовой собачки - главное, чтобы сообразительная была. Но вот уже обошли весь рынок, замерзли (ноябрь), а сын все еще не может выбрать - столько преданных взглядов, носов, хвостов и прочей суеты, что выбрать просто невозможно... И тут сын застыл - и было от чего. Два совершенно тоскливых и отчаянных глазика смотрели на мир сквозь  шерстяной платок. И собакена била дрожь и нас тоже - потому что было совершенно ясно, что это ОН!!! Тот самый единственный и неповторимый, ну вы понимаете...

Когда схлынули чувства, обнимания и тискания, выяснилось, что это слегка некондиционный мопс из питомника и потому продается ниже рыночной цены. Но сумма все равно кусалась - у нас была всего треть. После долгих уговоров и обещаний вернуться с полной суммой денег нам наконец удалось оторвать сына от щенка. И мы полетели домой за оставшимися деньгами. А до зарплаты всего неделя и набралась половина. Маловато, да еще и сотовый потерялся. Назад мы летели как пуля, но все равно не успели - соседи сказали, что маленький щенок так замерз, что заводчик увез его домой отогреваться. Все, фиаско! Так мой сын давно не плакал...

Вернувшись домой, мы истерзали компьютер и телефоны всех питомников города на предмет щенка мопса: нет, никого нет, всех продали, приходите завтра. Это полное фиаско, но нет - есть надежда - в конце Нефтяников вроде еще есть один некондиционный, приходите, посмотрите. И вот уже почти в полной темноте мы летим куда-то в конец города и там на окраине заходим в обычную хрущевку на первый этаж, в прихожей нас встречает суровый хозяин, смутно кого-то напоминающий... И тут вылетает щенок мопса, поскуливая и повизгивая, что его все-таки нашли, не обманули, вернулись за ним и больше никогда не отдадим! Да-да-да, это оказался тот самый, с рынка! Пока ребенок тискал щенка, мы с женой что-то лепетали, что не всю сумму собрали, что если надо довезем..., но хозяин, видя такое дело, уже махнул рукой со словами: "Судьба, видно..."

Так в нашей жизни, вопреки обстоятельствам, но благодаря судьбе, поселился мопс по кличке Бим, который занимает порой даже слишком большое место в наших сердцах. Хотя заслуженно. Ибо когда плохое настроение, он приходит, молча кладет голову на колени и так уютно сопит, что все невзгоды отступают. И хотя его никто не тренировал специально, он все-все понимает. Бывает, просто голос повысишь, а он недоуменно оборачивается, дескать, за что? А поиграть, а похрапеть, а помыть лапки, а покидать любимую игрушку, а прививки, а вкусненькое, а почесать за ушком - в общем в доме поселился невзрослеющий ребенок. А его некондиция оказалась в том, что он крупнее своих стандартных представителей (ну и покушать любит) и потому возвышается над ними как утес (такой же молчаливый и солидный - 18 кило чистой красоты! ))))

Так что не только люди, но и собаки подчинены воле судьбы - она лучше знает, что кому предназначено.

И да, теперь я собачник. И, как все собачники, встаю в 6 утра, чтобы пойти на прогулку. Хотя по жизни я сова, но судьба, знаете ли, не спрашивает... Она просто приносит поводок, запрыгивает на кровать и аккуратно кладет его на подушку...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

901115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1168114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

186011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447923 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх