Тарскому хоспису нужна помощь

Паллиативное отделение Тарской ЦРБ  — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным.

125830 июля 2020
 Тарскому хоспису нужна помощь

Сейчас в хосписе заняты все койки, а их, напомним, там 10 штук. Почти половина — онкопациенты: паллиативное отделение Тарской ЦРБ (проще говоря, хоспис) — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным. Например, сейчас здесь лежат две молодые женщины, которым и 40 лет еще нет, и у обеих — рак. Еще два мужчины с таким же диагнозом, и одна неходячая женщина с переломом позвоночника, у которой вдобавок онкология под вопросом.

Каждый пациент нуждается в особом уходе. Это не только уколы и капельницы. Это мытье, кормление, профилактика и обработка пролежней, перевязки, помощь с туалетом и многое другое. Все это делает чудесный персонал отделения. Мы не преувеличиваем — врачи, медсестры, санитарки здесь как на подбор. Чуткие, внимательные и очень душевные. Каждого пациента знают как родного. И очень расстраиваются, когда не могут ему помочь. Например, когда на исходе пеленки, подгузники или мыло. Или когда у пациента нет сил переставлять обычные ходунки, и его бы буквально спасли ходунки на колесиках. Или когда пролежни у больного появились, и можно их не резать, а вылечить специальной мазью, но она закончилась…

1

Вот почему мы собираем помощь для Тарского хосписа. Собрана половина суммы. Нужно собрать вторую половину. Пожалуйста, дорогие, давайте сделаем это. Как только соберем, мы сразу купим все необходимое и рванем в Тару. Нас уже ждут там. И пациенты, и персонал.

Как помочь? Используйте платежную форму на нашем сайте по ссылке. Там же — полный список того, что нужно хоспису в Таре. Все можно принести в наш офис по адресу: Омск, Космический проспект, 97.

Также вы можете отправить любую сумму через сервис «Сбербанк.Онлайн»: считайте QR-код в меню нашей группы или найдите нас по поиску (БФ Обнимая небо, Омск) и сделайте пожертвование. Еще один способ — отправить смс со словом ОБНЯТЬ и суммой пожертвования на номер 3434 (для абонентов МТС и Билайн). 

 

Оригинал в facebook БФ «Обнимая небо». 

Автор:Евгения Карасёва

Фото:из аккаунта БФ "Обнимая небо" в facebook

Теги:БФ "Обнимая небо"паллиативная помощьхоспистараонкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6376101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6562221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх