Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования

Агитация полным ходом. Фильм «День выборов» отдыхает.

68509 сентября 2020
Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования

У мамы в деревне выборы. Небывалый ажиотаж. Семнадцать кандидатов в депутаты. Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования. Агитация полным ходом. Фильм «День выборов» отдыхает.

С утра пришла приятельница тетя Люба. Принесла календарик. Голосуй, говорит, за сына моего, Виталия. Мама вообще-то хотела за соцработницу Лариску, она ей продукты носит. Но так-то и Виталик достоен, вежливый парень, обходительный. А еще соседка Наташка баллотируется. Четверо детей у нее, без мужа их поднимает. Он семью бросил, нашел себе бабу на Севере.

1

А еще коллега бывшая, учительница Людмила Михайловна. Столько лет в одной школе проработали, от звонка до звонка, как не поддержать. Опять же и другой кандидат есть — фельдшер Елена Николаевна. Давление поднимется или сердце схватит — куда без нее. Она хоть и супруга нынешнего главы дяди Васи, но человек в деревне необходимый. Вот раньше в нашей деревне никогда не было депутатов — медиков и депутатов-учителей. Урбанизируемся.

Кстати, дядя Вася главой вообще стал случайно. В прошлые выборы никакого ажиотажа не было и в помине. Единственный кандидат – предыдущий глава, просидевший в своем кресле фиг знает сколько лет. И дядю Васю слезно попросили техническим кандидатом, чтобы эти выборы вообще состоялись. А вся деревня возьми и за дядю Васю проголосуй. Вот это был поворот.

И дядя Вася, бывший афганец, бросил пить, засучил рукава и стал главой. Дороги начал чистить, мусор вывозить, выступать на собраниях. Водовоза организовал.

Но предыдущий глава, говорят, сильно обиделся. И теперь собирает кворум, чтобы дядю Васю свергнуть. В ход пошел черный пиар. Одного из кандидатов, по слухам, уже споили.

Поэтому мама между делом выведывает у представителей очередного кандидата, за какого тот главу. Если потенциальный депутат из вражеского лагеря – из списков вычеркивается. Электорат не обманешь.

Автор:Наталья Граф

Фото:стоп-кадр из к/ф "День выборов"

Теги:Выборыагитация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3115315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7087608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2858105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3392130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх