Для тех, кто еще не удосужился посетить Страну Души

Я вот только добралась рассказать о поездке в Абхазию. Была там первый раз, надеюсь, не последний. 

135725 сентября 2020
Для тех, кто еще не удосужился посетить Страну Души

Так вот, товарищи, в Швейцарии компьютеры…

— Очень хорошо, что в Швейцарии компьютеры, но давайте продолжим тему. А тема такая. Я вот только добралась рассказать о поездке в Абхазию. Была там первый раз, надеюсь, не последний, и для тех, кто еще не удосужился посетить Страну Души — этот текст. Может, чем поможет. Моя коллега с ТВ в Абхазию уезжает на отдых каждый год вот уже лет пять. Основание: далеко от цивилизации, все дешево и мало народа. Может, так оно и было. Но в начала сентября я застала совсем другую картину. Причем маслом: очень долго, часа два, проходили пограничный контроль. А потому что даже в 6 утра народу было валом! Что вы хотите: закрыты или малодоступны по цене привычные курорты Турции, Греции и прочих Бали. Вот и тянутся вереницей туристические автобусы из близлежащих Сочи и Анапы, просто семейные авто и даже мотоциклисты стаями. И все равно: проехав по дорогам Гагр и Пицунды, посещая знакомые места Абхазии, душа плачет — вдоль побережья на пляжах на километры нет людей. По сравнению с перенасыщенной той же Анапой по 10 человек на кв. метр вокруг окурка — это прямо вау.

1

Повезло мне, конечно, и с сопровождающими лицами, и с гидом-абхазцем. И с попутчиками. Но это мне всегда везет, поэтому я просто констатирую факт. Тем мне менее: наш гид, местный житель (назову Русик — сложно вспомнить его настоящее полное имя) выкладывался по полной. Мало кто так досконально изучает историю и культуру народа, с которым сотрудничество идет прямое и полное. Но цитирование наизусть стихов русских поэтов и по-русски, и по-абхазски — это приятно, в конце концов. Тоном Карлсона: продолжаем разговор. Тому же Русику было стыдно за соотечественников, которые заявленным и оплаченным в туре завтраком накормили нас… тадам… кусочком хлеба с сыром и чашкой раза на 3 уже заваренного чая. И он купил на свои деньги персиков всем, кто был в автобусе, и угостил нас, чтоб хоть как-то компенсировать моральный (да и материальный, чего уж там) ущерб.

Не помогло: обедать мы должны были в той же таверне, и для этого с нас взяли со всех персональный заказ из того, что было предложено в меню. Но жадность дороже денег: не только мы харчевались в этом кафе, поток туристов шел непрерывно. Результат: персонал просто не успевал на всех готовить и всех обслуживать, и накладкам не было конца — кому-то не сделали заказ, кому-то сделали не тот, а по факту тупо не доварили, не доготовили блюда, а с кого-то пытались содрать несколько оплат за одно. Лично я заплатила за три кусочка твердой как сталь говядины и тремя кусочками пересушенного в печи (причем, судя по всему, несколько раз пересушенного) картофеля — 750 рублей. И все это богатство скормила местной собаке. Я была не одна такая: человек пять поступили так же. Господа владельцы кафе, жадность фраера сгубила. То бишь — до добра не доводит. И такие лестные отзывы возмущенные посетители сразу выложили в интернет. Жаль — место, где расположено кафе, неплохое. Могли бы и дальше зарабатывать, если бы не занимались рвачеством и не мошенничали.

Интересная шоу-программа была и на пасеке: все построено на привлечении внимания, на шоу и на сдергивании денег. Ну тут уже честно, по крайней мере: если тебе подходит 1 кг меда за 2 тысячи, бери, если нет — иди с Богом. То же самое на частной винодельне. Многие брали. Но это был хотя бы их личный выбор, да и действительно все это вкусно и еще раз вкусно. Зато все остальное — выше всяких похвал. Вся поездка. Почти вся: напоследок в другом уже кафе в Пицунде пришлось купить просто один хачапур и просто за 750 рублей (магическая для Абхазии цифра, что ли). Так что про дешевизну Абхазии для трудящихся всех стран приходится забыть. Продолжение следует.

2

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103622 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх