Очень рекомендую новую презентацию Сбера

Маркетологам вообще смотреть обязательно! На мой взгляд, это то, как может (и должен) выглядеть маркетинг в ближайшие 10 лет (дальше трудно прогнозировать).

83826 сентября 2020
Очень рекомендую новую презентацию Сбера

Ключевые моменты:

1. От имени бренда с потребителями разговаривают не какие-то «персонажи (хоть Наоми Кемпбелл, хоть Лёня Голубков), а первое лицо компании. Только так. Это про прямые коммуникации и про доверие, и про многое другое.

1

2. Нет рекламы, есть история: «почему мы делаем это». Причем история эволюционная (от того, как мы начинали и как менялись). Поэтому надо забыть темы: «нам 30 лет, мы лидеры на каком-то пятачке рынка и пр.). Просто ответ на вопрос: какую историю вы хотите рассказать о себе?

3. Не нужно рассказывать, какая вы компания – покажите это. Если вы технологичные – это должно читаться в каждой секунде контакта (поэтому очень кстати технологии AR/VR и динамика на протяжении всей истории). Оч.круто!

4. Опять же респект за новое название. Это когда ты не «придумаешь» что-то, что потом долго будешь запихивать в сознание потребителя, а просто идёшь от «народного названия». Когда тебя все называют «СБЕР», чего придумывать)))

5. Впервые компания объясняет, почему у неё такой визуальный образ бренда. Без этих историй, что потребители «сами должны догадаться» (или лучше пусть не догадываются). Опять же открыто и от имени первого лица.

6. Эта история не про деньги (опять же). И отлично зафиксирован ключевой ресурс 21 века – время. Идея – мы делаем сервисы, чтобы вы могли прожить своё время наилучшим образом – отлично!

7. И пусть мелочь, но как радостно видеть образ первого лица без вот этого «дорого-богато» и без надоевших синих костюмов-галстуков. Прямо в точку. Это фактически образ «новых лидеров».

8. Ещё посмотрите, сколько будет 2-3 дня это обсуждаться вести (да-да, это та самое «количество упоминаний» бренда, когда важно, чтобы о вас говорили).

Плюс, насколько я понимаю, это первая попытка российских топов выступить в стиле «Стив Джобс», привнеся свой стиль и идею. И на это точно нужно иметь смелость.

2

Поэтому кто не смотрел – рекомендую. Очень круто и профессионально!

СБЕР – молодцы! Герман Греф – прямо респект и отличный пример длинной воли!

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Елена Исаева

Фото:скриншот видео

Теги:СберГерман Грефмаркетинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Завьялова

— омичка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48308 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2974105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх