Строительство дороги-дублера 70 лет Октября. Мысли вслух

Строительство «дороги за миллиард», «кишки» — дороги-дублера улицы 70 лет Октября — по понятным причинам вызывает большой резонанс у омичей. «ВОмске» публикует заметки блогера, который с самого начала следил за строительством этой дороги. 

 

139130 сентября 2020
Строительство дороги-дублера 70 лет Октября. Мысли вслух

25.10.2018 г.

Это ещё не значит, что проект отличный. 

1

Ну про кольцо уже написали — это надо быть совсем глупым, чтобы в этом месте городить что-либо отличное от кольца. Это первое.

Второе — там между стеной недостроенной многоэтажки (Алмаз-инвеста, ЕМНИП) и углом территории ОРВПиС —  всего около 15 метров. Минус 4 метра на обочину/тротуар— остаётся 10 метров... Это что, снова будет узкая, двухполосная шняга?! 

Третье. Там очень (ОЧЕНЬ!) мягкий грунт. Я жил 25 лет в пятихатках, у меня был там гараж и погреб — я знаю это как никто. Именно по этой причине с началом интенсивного движения существующую дорогу там раздавили и моментом накатали на ней колею. Если там тупо кинут асфальт — ну с ним будет то же самое...

Четвёртое. Опять же с началом интенсивного движения дом 166 по 3-ей Островской просто в грунт стал уходить из-за вибраций от дороги. Оба дома, в общем-то, стоят на намытой насыпи. В проекте предусмотрено укрепление насыпи виброизоляционной стеной?

Дорога это, конечно, хорошо. Лишь бы по уму сделанная, а не для галочки и как попало...

 

Оригинал в ЖЖ автора.


14.05.2019

2

Вагнер «хорошо» и по делу об этой дороге отозвался.

Участок от метромоста до 3-ей Островской точно смоет...

Там натуральное болото!

3

А если кто скажет, что «Не смоет! Под метромостом же не смыло!», то я порекомендую сперва глянуть на проектные решения по тамошней узенькой, около никак не укреплённой насыпи под двухполосную дорогу, а затем на следующие фото набережной под метромостом — заценить ширину и её укреплённость бетоном. Стоит отметить, что даже железные подпоры не держат насыпь от расползания...

 

Оригинал в ЖЖ автора.


14.05.2019

Вот на БК55 «хорошая» администрация пишет:
«В рамках подготовки участка под строительство дороги начались работы. Владельцы гаражей были предупреждены об этом за два месяца. Кто хотел, тот вывез гараж. Были предоставлены альтернативные участки». 

А теперь КАК БЫЛО:

Вообще владельцы гаражей с администрацией в позапрошлом году договорились, что гаражи, которые не попадают под новую дорогу, будут оставлены. По договорённостями с администрацией гаражи передвигали (тратя на это немалые деньги) в ровную линию, чтобы не попадать на дорогу.

4

А теперь про «не стала новостью». ВНЕЗАПНО администрации гаражи стали неугодны — читай они «переобулись на лету», и в конце апреля вывесили приказ «снести в недельный срок» ни о каких «двух месяцах» речи не идёт! Ниже пруф (смотрите на даты):

А вывезли гаражи не «кто хотел» (опять враньё), а кто СМОГ. Чуете разницу? Так что все эти байки о «хороших властях» — ВРАНЬЁ! Многие гаражи и погреба там принадлежат пенсионерам, а площадку предоставили в нескольких километрах, на болотах. Прощайте погреба и запасы... Да и заплатить 7-10 тыс. за перевоз гаража для них сумма неподъёмная. Но администрацию это не волнует.

На все просьбы и упоминания о прошлых договорённостях — глухой отказ. У людей есть мнение что под шумок эту землю тупо для кого-то отжимают...

На все эти плевки от администрации совершенно ожидаемым будет электоральный ответ от «водников» на грядущих выборах. Опять коммунисты на участке выигрывать начнут.

Продолжение следует...

 

Оригинал в ЖЖ автора

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3058203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх