Омская медицина — это не просто мем

Расскажу о том, о чем никто не говорит, потому что одних уже достало, а другие делают вид, что все хорошо. О короновирусе и о личном опыте борьбы с ним моего папы.

37279902 октября 2020
 Омская медицина — это не просто мем

Прошло уже 4 недели, 3 из которых он провел в больнице. 20 сентября, когда ситуация была критической, я написала пост, но так его и не опубликовала. Но сейчас, когда уровень абсурда достиг предела, я просто не могу молчать.

Итак, официальный диагноз — вирусная пневмония. Тест на ковид отрицательный, хотя вся симптоматика ковидная: температура 38-39 держалась 11 дней. В больницу его привезли с сатурацией 94 и поражением легких 30% и положили в отделение травматологии. Лечащий врач соответственно травматолог-ортопед. Все лечение — антибиотик, гепарин в живот и арбидол. Пока он может дышать сам.

1

Через два дня папе становится хуже, он начинает задыхаться, но свободного кислорода нет. К утру сатурация у него опускается до 74. Я звоню главврачу, он же депутат Горсовета, и предлагаю купить папе кислородный концентратор. Главврач божится, что все необходимое оборудование в больнице есть и никто не обделен, и переводит папу в отделение ортопедии, где кислород есть постоянно. Еще через два дня он оказывается в отделении неврологии, где кислород один на троих человек, то есть задыхающиеся люди должны дышать по очереди! В результате такой дележки кислород у папы упал до 71. Чтобы вы понимали, сатурация 70 — это уже показание к интубации и ИВЛ. И привет реанимация.

Это был критический момент, когда я напрямую обратилась к министру здравоохранения Омской области. Хочется верить, что благодаря именно ее участию папу перевели в отделение интенсивной терапии и начали наконец-то лечить.

Сегодня его выписали, и мы узнали много интересного из его истории болезни. Оказалось, что неделю назад, после второго КТ (это когда сатурация была критической) поражение легких у него было 75%. Это ровно за неделю лежания в больнице и лечения арбидолом. На вчерашнем КТ поражение легких 45% и папу выписывают домой. То есть поступил он с 30%, а выписался с 45%. Спасибо, полечили. Больничный дали до вторника, то есть во вторник он должен сам идти в поликлинику. Никаких тестов, как вы понимаете, больше ему не делали, даже на антитела. Статистику он не портит и Слава Богу.

Дома папа измерил уровень сахара в крови. 21,5 ммоль/л при норме 5,5. Человека выписывают домой с сахаром, который явно указывает на развитие гипергликемической комы. Молюсь, чтобы скорая успела приехать.

Зачем я все это пишу? Чтобы вы понимали, что омская медицина — это не просто мем. Ну, и чтобы вы не забывали про такие банальности, как маски и социальную дистанцию, совсем не популярные в России и в Омске в частности.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Анастасия Ким

Фото:с сайта profile.ru

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3211315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131262210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх