Омская медицина — это не просто мем

Расскажу о том, о чем никто не говорит, потому что одних уже достало, а другие делают вид, что все хорошо. О короновирусе и о личном опыте борьбы с ним моего папы.

37349902 октября 2020
 Омская медицина — это не просто мем

Прошло уже 4 недели, 3 из которых он провел в больнице. 20 сентября, когда ситуация была критической, я написала пост, но так его и не опубликовала. Но сейчас, когда уровень абсурда достиг предела, я просто не могу молчать.

Итак, официальный диагноз — вирусная пневмония. Тест на ковид отрицательный, хотя вся симптоматика ковидная: температура 38-39 держалась 11 дней. В больницу его привезли с сатурацией 94 и поражением легких 30% и положили в отделение травматологии. Лечащий врач соответственно травматолог-ортопед. Все лечение — антибиотик, гепарин в живот и арбидол. Пока он может дышать сам.

1

Через два дня папе становится хуже, он начинает задыхаться, но свободного кислорода нет. К утру сатурация у него опускается до 74. Я звоню главврачу, он же депутат Горсовета, и предлагаю купить папе кислородный концентратор. Главврач божится, что все необходимое оборудование в больнице есть и никто не обделен, и переводит папу в отделение ортопедии, где кислород есть постоянно. Еще через два дня он оказывается в отделении неврологии, где кислород один на троих человек, то есть задыхающиеся люди должны дышать по очереди! В результате такой дележки кислород у папы упал до 71. Чтобы вы понимали, сатурация 70 — это уже показание к интубации и ИВЛ. И привет реанимация.

Это был критический момент, когда я напрямую обратилась к министру здравоохранения Омской области. Хочется верить, что благодаря именно ее участию папу перевели в отделение интенсивной терапии и начали наконец-то лечить.

Сегодня его выписали, и мы узнали много интересного из его истории болезни. Оказалось, что неделю назад, после второго КТ (это когда сатурация была критической) поражение легких у него было 75%. Это ровно за неделю лежания в больнице и лечения арбидолом. На вчерашнем КТ поражение легких 45% и папу выписывают домой. То есть поступил он с 30%, а выписался с 45%. Спасибо, полечили. Больничный дали до вторника, то есть во вторник он должен сам идти в поликлинику. Никаких тестов, как вы понимаете, больше ему не делали, даже на антитела. Статистику он не портит и Слава Богу.

Дома папа измерил уровень сахара в крови. 21,5 ммоль/л при норме 5,5. Человека выписывают домой с сахаром, который явно указывает на развитие гипергликемической комы. Молюсь, чтобы скорая успела приехать.

Зачем я все это пишу? Чтобы вы понимали, что омская медицина — это не просто мем. Ну, и чтобы вы не забывали про такие банальности, как маски и социальную дистанцию, совсем не популярные в России и в Омске в частности.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Анастасия Ким

Фото:с сайта profile.ru

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

78127 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

97126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1325123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4026807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх