О недострое на «Новой кишке»

Слухи о недостроенной высотке по улице Конева, 3/3 ходят разные, вплоть до того, что есть решение о сносе. 

86415 октября 2020
О недострое на «Новой кишке»

Как уже не раз упоминалось, сделать участок «дублёра» полноценным по ширине помешало 2 фактора: с одной стороны, склады ОРВПиС — федеральная собственность (по которой кто-то договориться не захотел), с другой — заброшенная стройка многоэтажки по адресу Конева, 3/3.

Слухи о ней ходят разные, вплоть до того, что есть решение о сносе. 

1

«Комсомолка» выпустила большой материал по ситуации с дорогой. Там много написано, в том числе о том, что все слышали раньше (в частности, глупой схемы организации движения на том участке и на 3-й Енисейской. Хотя, если почитать стиль общения Вялкова, то понятно, что там такое...), но среди прочего директор департамента строительства Александр Мякинин на вопрос «Рассматривался ли вариант с выкупом земли под домом обманутых дольщиков и его сносом? Сколько бы это стоило?» ответил так:

—Это объект незавершённого строительства обманутых дольщиков по адресу улица Конева, 3/3. По генплану он находится в зоне размещения застройки высокой этажности. И на них строительство автомобильных дорог законом не предусмотрено. Дом там стоит законно. С дорогой этот дом никак не связан. 

То есть в духе чиновников вроде чего-то сказал, но на поставленные вопросы не ответил: его спросили одно, он ответил другое.

По информации отсюда

  • Объект — г. Омск, ул. Конева, 3/3. Бывший застройщик — ЗАО «Алмазинвест» — банкротство.
  • Строит. готовность — 35%. Стоимость достройки — 100 млн. рублей. Планируемая дата ввода — 2022 г. Работы не ведутся.
  • Создано новое ЖСК «ул. Конева дом 3 корпус 3» (с основным видом деятельности 43.11 — разборка и снос зданий), в которое переведены все дольщики. Руководит им Ольга Фомичева — она же директор ООО «Омск — комфорт». Расположены оба в соседнем с недостроем доме. Решением Арбитражного суда права застройщика переданы в новое ЖСК. 35 квартир принадлежат физическим лицам, 70 квартир принадлежит ООО «Новый центр». ООО «Новый центр» находится в стадии банкротства, основной кредитор — Хепри Файненс Лимитед. ООО «Новый центр» в настоящее время выставлены на торги данные квартиры стоимостью 63 млн. рублей. Вопрос о возможной достройке многоквартирного дома будет обсуждаться ЖСК после реализации ООО «Новый центр» квартир новому владельцу. Достройка за счет ЖСК, созданного из всех юридических и физических лиц, приобретших права на квартиры в доме.

Ещё отсюда:

  • ООО «Новый центр» аффилировано с «Алмазинвестом».
  • Хепри Файненс Лимитед фактически «помойка», в которую слили 710 млн. кредитов, взятых ООО «Новый центр» и ЗАО «Алмазинвест» в МДМ Банке (который также почил).


Арбитражный суд Омской области в конце 2019 года обязал ЖСК, к которому перешли права собственности на недострой, его законсервировать. Решение не исполнено до сих пор. 

Власти вроде как отработали и работают, а ничего никуда не движется. Могли бы уже забрать себе долю квартир ООО «НЦ» и достроить, но...  Визуально недострой в верхних этажах имеет заметный наклон, похоже, он начал заваливаться и разваливаться. По стройке активно лазят какие-то граждане, охраны нет, кирпич и материалы с ней активно растаскиваются. 

С учётом вышеизложенного — перспективы достройки указанного объекта околонулевые. А это значит, что его можно снести, переоформить землю, и расширение этого участка дороги станет элементарным. 

2

Оригинал в ЖЖ автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1253115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1654114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх