Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» исполнилось 10 лет

Бывает, что нас не понимают даже наши самые близкие люди, потому что очень сложно объяснить человеку, который никогда не слышал в предрассветном лесу слабый отклик на твой сотый крик, что мы чувствуем в этот момент.

163416 октября 2020
Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» исполнилось 10 лет

Почему именно этот день? В ночь с 14 на 15 октября 2010 года был создан сайт lizaalert.org и форум, где стартовала регистрация добровольцев в отряд, который был назван в честь Лизы Фомкиной, 4-летней девочки, чью жизнь не удалось спасти...

С этой даты началась история поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Отряда, который помог многим, многих спас и изменил жизнь каждого из нас. Мы, добровольцы «Лиза Алерт», ни на минуту не забываем, какой ценой появился наш отряд.

1

Сейчас отряд есть в 59 регионах Российской Федерации. Поисками, обучением, профилактикой и обеспечением поисков занимаются 24 направления отряда. За 10 лет работы отряда было принято более 93 000 заявок на поиск, найдены более 80 000 человек, из них более 69 000 человек живыми.

Для нас «Лиза Алерт» — это не просто странное хобби — это наша жизнь, иногда не очень понятная для окружающих. Бывает, что нас не понимают даже наши самые близкие люди, потому что очень сложно объяснить человеку, который никогда не слышал в предрассветном лесу слабый отклик на твой сотый крик, что мы чувствуем в этот момент.

А мы плачем от счастья возле штабной машины и немеем от горя, сжимая руки своих товарищей, мы никогда не сможем забыть глаза мамы, у которой нет дома ребёнка уже вторые сутки, мы слышали, как говорит «Сынки! Спасибо вам, родные!» бабушка, провалившаяся в болото и уже попрощавшаяся с жизнью, мы смеёмся с нашими товарищами в минуту отдыха и никогда не выключаем телефоны, чтобы не пропустить крик о помощи. И мы круглые сутки начеку по всей стране, чтобы вовремя прийти, и мы внимательно и с любовью смотрим в доверчивые глаза ваших детей, пришедших к нам на занятия по безопасности. Мы те, кто добровольно взял на себя работу по поиску и спасению всех, кто в этом нуждается, в 145-миллионной стране.

Мы — это огромная армия добра под названием «Лиза Алерт». Нас уже 25 000, но это очень мало — меньше, чем по одному человеку на поиск! Нам очень нужны вы. Впереди одиннадцатилетие, пятнадцатилетие, двадцатилетие отряда, сотни и тысячи людей, которые будут ждать нашей помощи. Станьте одним из нас. Мы вас очень ждём!
Зачем мы это делаем?
Ради тех, кто ещё не найден.
Ради их близких и родных.
Ради нас самих.
Ради наших детей и родителей.
Ради нашей огромной страны, каждому жителю которой очень нужны неравнодушие и помощь.
Ради Лизы.

 

Оригинал в Facebook ПСО «Лиза Алерт» Омск

 

Автор:Рада Маевская

Фото:из группы ПСО «Лиза Алерт» Омск

Теги:«Лиза Алерт»волонтеры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

55016 февраля 2024

25 февраля

По волнам памяти

По волнам памяти

5524 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

41007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7937204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2115524 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9203623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

961707 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх