Снимаю шляпу

Зачем же эти бедные женщины тратят на цветы свое время, деньги, землю, труд?! Ответ один. И он непонятен большинству мужчин. А это КРАСИВО.

91322 октября 2020
Снимаю шляпу

Наши типичные пенсионерки: женщины с маленькой пенсией, муж умер, остались двухкомнатная хрущевка и садовый участок с крохотным старым убогим садовым домиком.
6 соток. Каждый квадратный дециметр она использует крайне рационально: ведь при такой пенсии очень важно побольше вырастить на своем участке картошки, капусты, свеклы, помидоров, огурцов и т.п.

Но. На каждом таком участке приличная площадь отводится этими женщинами под… цветы (??). Странно, думаем мы, мужчины. Цветы – это ж несъедобно. Зачем же тратить под них драгоценные квадратные метры? Да ведь, кроме площади, на них уходит и какая-то часть ничтожной пенсии. Вы посмотрите на рынке, там, где продаются эти горшочки с цветами, кто там покупатели. Это, в основном, те же пенсионерки, которым даже на необходимое не хватает пенсии. И стоят эти горшочки совсем не дешево. А к цветам надо еще какие-то специальные удобрения прикупить. Это тоже денежки. Да ведь еще и время, и труд тратится на возделывание этих цветников. А поясница и ноги уже болят прилично.

1

И для кого эти цветы выращиваются? На участок порой никто и не приезжает, кроме самой хозяйки. Или очень редко кто-нибудь из родственников заглядывает. А вот поди ж ты! Так зачем же эти бедные женщины тратят на цветы свое время, деньги, землю, труд?! Ответ один. И он непонятен большинству мужчин. А это КРАСИВО. Эти женщины служат великому Божеству – КРАСОТЕ. Просто так. Только ради красоты все эти траты и хлопоты. А Красота, как известно, спасет мир. Уже спасает. Руками вот этих женщин.
Нет, нам мужикам это не понять. Остается только с большим почтением снять шляпы и преклонить колени перед этими самоотверженными жрицами Красоты. Они украшают мир собой и своими выращенными цветами.

 

Оригинал в Facebook  автора

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:Размышления

Новости по теме

Диван познания

96813 октября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

886115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1151114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447423 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх