Мы создали первую в Омской области психологическую службу поддержки паллиативных больных

Специалисты проводят бесплатные групповые и индивидуальные консультации в режимах онлайн и оффлайн, тренинги и психологические игры. И да, наше приоритетное направление – паллиатив. Но если вы пострадали от COVID-19 и вам нужна помощь психолога, обращайтесь.

72624 октября 2020
Мы создали первую в Омской области психологическую службу поддержки паллиативных больных

С началом пандемии мы получаем все больше обращений на тему COVID-19. Многие звонят в состоянии стресса, тревоги, страха. Например, родственники паллиативных больных сейчас в полной растерянности от того, что медицинская помощь стала недоступна, что «скорая» не едет, что из аптек исчезают лекарства... Люди остаются один на один с болезнью, не знают, куда обращаться, что делать. И звонят в фонд.

Конечно, мы подключаем нашу выездную службу, волонтеров, помогаем материально, звоним в поликлиники... Но если пациент и его близкие в панике, без психолога не обойтись.

1

В сентябре мы выиграли Президентский грант на проект «Психологическая помощь в период COVID-19». Сумма поддержки – 2,2 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей выделил Фонд президентских грантов.

Что мы сделали на эти средства? Мы собрали команду их четырех практикующих специалистов, закупили инструментарий и создали – внимание! – первую в регионе психологическую службу для паллиативных больных, их близких и тех, кто трудится в сфере паллиатива – медицинских и социальных работников, сиделок.

В команде наша Инесса Шереметова и ее мега-крутые коллеги – Наталья Глебова, Юлия Шанина и Марина Чалдышкина. У каждого – большой опыт работы с тревожными состояниями, страхами, отчаянием, кризисными ситуациями. Специалисты проводят бесплатные групповые и индивидуальные консультации в режимах онлайн и оффлайн, тренинги и психологические игры. И да, наше приоритетное направление – паллиатив. Но если вы пострадали от COVID-19 и вам нужна помощь психолога, обращайтесь.

Еще раз: все консультации бесплатны. Записаться на консультацию или групповое занятие к нашим психологам можно по телефону: 48-46-25 (в рабочее время).

 

Оригинал в Facebook группы «Обнимая небо». 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138432210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7772708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3528105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3910130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх