Это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут

Мы живем в странное время, материки расходятся все дальше. Все происходящее еще больше увеличивает разницу во времени и асинхронность.

889004 ноября 2020
Это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут

Когда в феврале в Италии уже был кошмар, нам по эту сторону океана казалось, что нас это не заденет. Типа, иранцев и итальянцев жалко, а до нас не дойдет. Мы уже знали, что в Европе переполнены больницы и морги, а у нас шла обычная жизнь — кино-вино-домино. За три дня до локдауна на молодежном джазовом концерте был полный зал родителей и гостей, все пили-ели-целовались, про маски никто не слышал. Господь нас тогда упас, не иначе.

Спустя пару недель Нью-Йорк и Нью-Джерси буквально загибались — еще при дефиците масок, защитных средств, тестов. Мы не были готовы. Реаниматологи работали в костюмах из мусорных пакетов. Первые заболевшие среди друзей, первые смерти среди знакомых. А мои френды из России смотрели снисходительно и настаивали, чтобы я прислала фотографию с «настоящих» похорон. Мол, пропаганда все это.

1

Мы сидели по домам, потому что вирус имел имена знакомых и дорогих нам людей. В России еще ничего не было. Нас считали придурками. Потом в России что-то началось, но реакция на это властей была гораздо более пугающей, чем сама эпидемия. В результате возникло мощное недоверие — уже всему подряд. Сейчас имена вируса изменились — и стали русскими. В моем родном городе болеют уже не далекие знакомые, а любимые друзья. На эпидемии работают мои бывшие ученики, которых я привыкла считать детьми. При этом идут концерты, спектакли... совершенно другая реальность.

У нас сравнительно мирно — последние пару недель от 1300 до 2000 новых заболевших в день на штат, который по населению чуть меньше Москвы. Пока шла речь о числе положительных тестов, я говорила — да ладно, молодые-бессимптомные. Когда количество госпитализированных вышло за тысячу, мне стало неуютно. Вузы один за другим говорят, что второй семестр будет онлайн и студентов распустят по домам. Это никого не делает счастливее. Но так или иначе, это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут. Живя в разных и по-разному неудобных реальностях, мы с трудом понимаем друг друга. Но любить это все равно не помешает.

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Людмила Максимова

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

52208 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3238315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131542210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7223608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2990105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3509130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх