Львы бизнеса

Я уже начинал проводить обучающие семинары в Москве и мечтал о крупных заказчиках. Поэтому на рекламе я не экономил.

115108 ноября 2020
Львы бизнеса

В нулевые я открыл свой бизнес. Ну как бизнес, придумал название, зарегистрировал фирму, нанял сотрудников и стал оказывать услуги в области права. Я уже начинал проводить обучающие семинары в Москве и мечтал о крупных заказчиках. Поэтому на рекламе я не экономил. И сработало! Я получил письмо от филиала немецкой фирмы.
Директор фирмы — Лев Львович Штольц предложил совместный проект и настоял на личной встрече в Москве. Вот она золотая удача! Для знаковой встречи был приобретён костюм с отливом, новый галстук и билет в Москву. Лев Львович захотел встретиться в непринужденной обстановке в ресторане одной из московских гостиниц. У богатых свои привычки, подумал я, прилетел небось этот гусь импортный из Берлина, живёт в «Национале» на всём готовом, крем-марго кушает, носит упоительно дорогие кальсоны, а рядом слуга японец.

Приехав заблаговременно, я расположился за столиком, красиво разместив ноут, визитницу и буклеты фирмы. Лев Львович опаздывал. Я представлял себе крупного рыжеволосого мужчину с бакенбардами с трубкой, который спустится в ресторан из своего номера, небрежно запахнув персидский халат, надетый на белоснежную рубашку с запонками. Лев Львович вбежал в ресторан с улицы, он был ростом примерно метр сорок, одет в костюм-тройку (такие мамы надевают на первоклассников на 1 сентября), на нём была шапка-петушок с надписью «Динамо». Судя по мокрой одежде, воротила бизнеса добирался на общественном транспорте. Мы поздоровались, мне пришлось нагнуться, чтобы ему было удобно. Деловой ужин прошёл «на ура», я что-то говорил про свои проекты, а Лев Львович тем временем откушали первое, второе, салат и компот, а также умяли всю хлебную тарелку.

1

В перерывах между блюдами, глава немецкой фирмы несколько раз уточнял, какой у него будет гонорар, если я его возьму на работу. Хорошо, что я не задал ему этот же вопрос первым. В конце трапезы я сказал, что обязательно свяжусь с ним. Лев Львович Штольц спрыгнул со стула, я пожал его маленькую лапку, а он по-гусарски щёлкнул каблуками, и вприпрыжку побежал на улицу.

— Шапку надень! — не удержавшись, крикнул я, он не услышал. Шапка лежала на стуле, развёрнутая ко мне надписью «Динамо».

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:Историибизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1647326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

908130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1262127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1794123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4444807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх