Я про другой «праздник» — 7 ноября

Что получили рабочие от «пролетарской» революции? Ровным счетом ничего.

133707 ноября 2020
Я про другой «праздник» — 7 ноября

В период демократической республики в России с марта по октябрь 1917 года пролетариат страны добился максимума возможного в плане своих прав и интересов. Были реализованы абсолютно все лозунги рабочего движения. Профсоюзы и Советы рабочих депутатов рьяно защищали интересы пролетариата во всех направлениях. Рабочие даже оказались в привилегированном положении, ибо только они могли выбирать своих представителей в Советы рабочих депутатов, которые тогда были очень влиятельными и сильными. Не случайно период от февраля до июля называют периодом двоевластия, т.е. Советы на полном серьезе соперничали с органами Временного правительства.

Итак, все мыслимые требования рабочих были удовлетворены. В том числе и о продолжительности рабочего дня и оплаты труда. Предприниматели в условиях разгула «митинговой демократии» немедленно выполняли требования рабочих о повышении заработной платы. В итоге зарплаты рабочих за эти месяцы возросли многократно.

1

И вот в этих условиях большевики устраивают революцию, которую потом называют «пролетарской» (???). А что в ней добивался пролетариат? В чем его не устраивала политика Временного правительства? Пришитый к рабочему движению лозунг большевиков «Фабрики рабочим» был чуждым для рабочих и они его не понимали. И он их совершенно не грел и не мотивировал на то, чтобы взяться за оружие и пойти на штурм Зимнего.

Лозунги «земли и мира» действительно были действенными. Но это для солдат и крестьян. А что получили рабочие от «пролетарской» революции? Ровным счетом ничего.

Нет. Они получили: существенное снижение хлебного пайка при большевиках, а затем и тотальный голод в городах. Жесточайшую политику «военного коммунизма» с полной отменой зарплаты и трудом за кусок хлеба, трудовые мобилизации, обязательные сверхурочные часы работы и жесточайшие карательные меры только за разговоры о забастовке.

Т.о. они потеряли ВСЁ, что имели при капитализме. Вот тебе и диктатура пролетариата!


Оригинал в facebook автора

Автор:Александр Минжуренко

Фото:с permgaspi.ru

Теги:история


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

902115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1170114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

186111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447923 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх