Перевал

Закончился показ сериала «Перевал Дятлова».

147528 ноября 2020
Перевал

Группа студентов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе 2 февраля 1959 года. Из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели группы, наличие множества нестыковок в обнаруженных доказательствах и главное — странные места обнаружения тел и наличие насильственных травм на телах погибших — было создано множество альтернативных версий причин происшествия: массовое убийство в результате конфликта с беглыми уголовниками, конфликт с местной этнической группой, нападение браконьеров, ссора участников группы и другие.

1

Авторам сериала «Перевал Дятлова» удивительно правдиво удалось воссоздать ту советскую эпоху, судьбы и образы ребят, их дружбу, наивность и смелость. Почти весь сериал снят на чёрно-белую плёнку, фоном играет музыка из старых военных фильмов. Лица актёров практически полностью совпадают с их героями. Очень хороший получился фильм. Настоящий, трогательный и грустный.

 

Официально летом 2020 года по инициативе родственников погибших была проведена проверка уголовного дела шестидесятилетней давности Генеральной прокуратурой России с целью уточнения причин гибели туристов. Прокуратура отработала 75 версий гибели группы. Были проведены девять экспертиз на местности, где погибли туристы, привлечены специалисты в сфере геодезии, метрологии, а также сотрудники МЧС.

Прокуратура пришла к выводу, что гибель туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году вызвал сход лавины. Из-за снега и плохой видимости молодые люди не смогли найти свою палатку после того, как покинули ее. Группа ушла на 50 метров от палатки к каменной гряде. Это естественный ограничитель лавины, они всё сделали правильно. Когда они развернулись, то палатку не увидели. Видимость была 16 метров, они отошли на 50. Потеряв палатку, туристы спустились дальше, разожгли костер. Потом они попытались вернуться и найти ее, но замерзли, потому что температура была около 40-45 градусов. Это была героическая борьба, не было паники, но шансов спастись в данных обстоятельствах у них не было.

2

Фото сделаны ребятами во время трагического похода...

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1341208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7650708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх