«Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы»

Весь 2020 год так живу. Все стрелы мимо мишени, в которую целилась в начале года. Зато пригляделась, куда в итоге попала и поняла, что тоже неплохо, ну и дорисовала круг вокруг своей стрелы.

121805 декабря 2020
«Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы»

Удивляет, когда, рассказывая про свой бизнес-успех, рисуют идеальную картину поступательного и продуманного движения к нему. Что плохого признаться — много работали, что-то делали и вдруг получилось — нащупали успех и поехало?!

Весь 2020 год так живу. Все стрелы мимо мишени, в которую целилась в начале года. Зато пригляделась, куда в итоге попала и поняла, что тоже неплохо, ну и дорисовала круг вокруг своей стрелы. Обычно это так: сделали для клиента что-то из незапланированного, ему понравилось, просит повторить или рекомендует другим. Смотришь, уже очередь из тех, кому нужно также. Понимаешь, что стрела попала куда-то в правильное место, о котором в начале года даже не подозревала. Рисуешь мишень, ставишь звёздочку, оформляешь как продукт!

Как в этой притче: «Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы».

1

«Один путешественник оказался в небольшом городке в центральной части Огайо. При входе в город он увидел большой щит с изображенной на белом поле мишенью, прямо в центре которой торчала стрела; цель была поражена в самое яблочко. Пройдя немного дальше по дороге, путешественник увидел большой толстый дуб с нарисованной на нем белой мишенью, в самом центре которой тоже торчала стрела. Оказалось, по всему городку были развешены такие изображения. Путешественник подумал: «Должно быть, в этом городе живет меткий стрелок. Надо бы мне увидеть его». Расспросив людей, он наконец нашел стрелка: им оказался сын местного фермера. Путешественник обратился к нему:
— Молодой человек, у вас, безусловно, огромный талант. Что бы ни говорили горожане о деревенских, вы обладаете уникальным мастерством. Скажите, как вам удалось стать метким стрелком?

Мальчик ответил:
— Да что здесь трудного?! Стреляешь во что-нибудь, а потом рисуешь мишень вокруг стрелы». 

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Евгения Климанова

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:Идеимаркетинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

988114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх