Думаю, что немногие слышали об этой ленте. А жаль!

Это чудесная кинометафора, ярко демонстрирующая все закономерности зарождения и развития отношений между мужчиной и женщиной.

155707 декабря 2020
Думаю, что немногие слышали об этой ленте. А жаль!

«Капкан» — фильм режиссера Сидни Хайерса с участием в главных ролях Риты Ташингэм и Оливера Рида, был снят в далёком 1966 году.

Думаю, что немногие слышали об этой ленте. А жаль! Это чудесная кинометафора, ярко демонстрирующая все закономерности зарождения и развития отношений между мужчиной и женщиной.

1

Канада XIX века. Одинокий охотник по прозвищу Джон-Зверь построил себе хижину на далёком севере. Раз в год он добирается до посёлка, продаёт пушнину. Иви не разговаривает с детства, чудом уцелев после налета индейцев. Живёт как служанка у местного торговца. Ее за 1000 долларов продают в жены суровому Джону. Как товар. Также как он продаёт пушнину. Чем не обмен?

В надежде на то, что 1000 долларов будет достаточно для того, чтобы получить то, что действительно нужно — тёплую и покладистую женщину, Джон-Зверь увозит по бурной холодной реке Иви в своё жилище. И горько ошибается. Иви — человек, а значит не может любить по приказу. Любовь, полученная силой — не любовь.

Мир Джона — грубый, натуральный, полный опасностей и одиночества. И вместе с тем, мир надёжный и понятный: рассчитывай на себя и свои силы, вот и весь секрет.

Мир Иви — мир уязвимой женщины, которая умеет защищаться покруче самого Джона-Зверя. И она ему не верит.

Создатели фильма наблюдают за героями, за тем, как им приходится сосуществовать вместе. Двум одиноким и уязвимым людям, которые по-своему научились выживать в этом суровом мире. Отношения между этими двумя развиваются более чем непросто и едва ли напоминают историю о Красавице и Чудовище.

Получится ли у них довериться друг другу?

Оливер Рид и Рита Ташингем в главных ролях — великолепны!

 

2

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:кадр из к/ф "Капкан"

Теги:кинорецензия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43107 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1127121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2960218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8450204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2703224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх