В Омске «втихаря» хотят создать «легальную» свалку отходов?

Это реально судьбоносное решение, не иначе долго голову ломали, как бы после нескольких лет ничегонеделания отчитаться о том, что в Омской области с отходами всё хорошо, а тем временем «легализовать» нелегальные свалки, забыв про условия договора с регоператором, который должен был на собранные с омичей деньги уже построить два полигона и обработать на своих заводах 90% ТКО.

193827 декабря 2020
В Омске «втихаря» хотят создать «легальную» свалку отходов?

Официальные СМИ пишут, что «это будет современный и высокотехнологичный комплекс, который сможет обрабатывать до 2/3 всех твёрдых коммунальных отходов региона. Омские власти планируют заключить концессионное соглашение...»

Вы что, серьёзно? 2/3 всех отходов будете обрабатывать? И это при том, что в законе не предусмотрено никакой «обработки отходов» как регулируемого вида деятельности?

1

То есть буквально такое заявление указывает на то, что сотни тысяч отходов будут изыматься из регламентируемого оборота и деваться... куда?

«Месторасположение комплекса пока неизвестно. Проект объекта и его паспорт сейчас готовят. Документы разместят с 30 декабря по 15 января на сайте омского министерства природных ресурсов и экологии. Как отметили в правительстве региона, омичи смогут внести в них свои коррективы, планируются общественные обсуждения».

А вот это, конечно, достойно специальной премии от фонда «скроем от людей всё». Выбрать для общественного обсуждения выходные дни после нового года, да ещё не предупредив за месяц, как это положено по закону об общественном контроле, и не разместив никаких материалов для рассмотрения заранее...

Что здесь добавить — это реально судьбоносное решение, не иначе долго голову ломали, как бы после нескольких лет ничегонеделания отчитаться о том, что в Омской области с отходами всё хорошо, а тем временем «легализовать» нелегальные свалки, забыв про условия договора с регоператором, который должен был на собранные с омичей деньги уже построить два полигона и обработать на своих заводах 90% ТКО. Так что там с обязательствами и их невыполнением? Кто-то расторг договор с «Магнитом» или вы им только побольше денег дадите, чтобы и дальше омичи оплачивали невыполненные работы?

 

Оригинал на Телеграм-канале автора

Автор:Сергей Костарев

Фото:С сайта omskportal.ru

Теги:ТКОэкология"Магнит"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1256221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3053218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8530204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2787924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх