В Омске «втихаря» хотят создать «легальную» свалку отходов?

Это реально судьбоносное решение, не иначе долго голову ломали, как бы после нескольких лет ничегонеделания отчитаться о том, что в Омской области с отходами всё хорошо, а тем временем «легализовать» нелегальные свалки, забыв про условия договора с регоператором, который должен был на собранные с омичей деньги уже построить два полигона и обработать на своих заводах 90% ТКО.

151027 декабря 2020
В Омске «втихаря» хотят создать «легальную» свалку отходов?

Официальные СМИ пишут, что «это будет современный и высокотехнологичный комплекс, который сможет обрабатывать до 2/3 всех твёрдых коммунальных отходов региона. Омские власти планируют заключить концессионное соглашение...»

Вы что, серьёзно? 2/3 всех отходов будете обрабатывать? И это при том, что в законе не предусмотрено никакой «обработки отходов» как регулируемого вида деятельности?

1

То есть буквально такое заявление указывает на то, что сотни тысяч отходов будут изыматься из регламентируемого оборота и деваться... куда?

«Месторасположение комплекса пока неизвестно. Проект объекта и его паспорт сейчас готовят. Документы разместят с 30 декабря по 15 января на сайте омского министерства природных ресурсов и экологии. Как отметили в правительстве региона, омичи смогут внести в них свои коррективы, планируются общественные обсуждения».

А вот это, конечно, достойно специальной премии от фонда «скроем от людей всё». Выбрать для общественного обсуждения выходные дни после нового года, да ещё не предупредив за месяц, как это положено по закону об общественном контроле, и не разместив никаких материалов для рассмотрения заранее...

Что здесь добавить — это реально судьбоносное решение, не иначе долго голову ломали, как бы после нескольких лет ничегонеделания отчитаться о том, что в Омской области с отходами всё хорошо, а тем временем «легализовать» нелегальные свалки, забыв про условия договора с регоператором, который должен был на собранные с омичей деньги уже построить два полигона и обработать на своих заводах 90% ТКО. Так что там с обязательствами и их невыполнением? Кто-то расторг договор с «Магнитом» или вы им только побольше денег дадите, чтобы и дальше омичи оплачивали невыполненные работы?

 

Оригинал на Телеграм-канале автора

Автор:Сергей Костарев

Фото:С сайта omskportal.ru

Теги:ТКОэкология"Магнит"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1557208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155108 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140672210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7928708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3656105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4060130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх