«Радугу» я с радостью передам в надёжные, чистые и честные руки

Я считаю, что последние 24 года моей жизни для моего родного города Омска и омичей мною прожиты не напрасно!

117530 декабря 2020
«Радугу» я с радостью передам в надёжные, чистые и честные руки

Друзья! Ни для кого не секрет, как радостно встречать Новый год или другое значимое событие. Ни для кого не секрет, как грустно расставаться с любимым делом, друзьями, коллегами. С какой радостью и желанием мы берёмся за новые проекты и дела и как грустно оставлять тобою созданное Дело...

За моими плечами целая куча лет честной, искренней и добросовестной работы в благотворительности. Целая куча реализованных социальных благотворительных проектов. Целая куча конференций в России и за рубежом. Куча грантов президентских, федеральных и муниципальных. Множество историй со счастливым концом. Много спасённых детских судеб. Много принято жизненно важных решений. Куча неотгуленных отпусков и целая кучеща пропущенных из-за работы праздников и выходных. И я всегда старался сделать максимально правильно, надежно, справедливо, эффективно, без фальши. Много было побед и немало поражений.

1

Пришло время и мне подводить итоги.
За 24 года Радуга сделала много добрых дел. Многим семьям и больным детям мы с вами смогли помочь. Множество омских детей прошли лечение и реабилитацию. Множеству детям помогли в лечении порока сердца, они живы и счастливы! Многим детям мы помогли в лечении в России и пролечили многих в зарубежных клиниках.
Кому-то помочь не успели. Светлая и вечная им память…

За это время выросло целое поколение. Кто-то женился и вышел замуж, завели свои семьи, поступили в ВУЗы и отслужили в армии. Помогают другим нуждающимся. Много семей с больными и паллиативными детьми сейчас на регулярной основе получают безвозмездную помощь в детском хосписе «Дом радужного детства». Многие ждут своей очереди и помощи.

Радуга сегодня это:
— более 300 млн руб. в активах (4 объекта недвижимости, которые служат детям).
— 4 транспортные единицы на балансе организации (грантовые проекты).
— более чем на 60 млн.руб. приобретённого медицинского, реабилитационного оборудования.
— 52 человека в штатном расписании организации.
— более 2000 волонтеров вложили свой безвозмездный труд и талант в проекты «Радуги».
— более 174 печатных изданий (местных, федеральных, иногородних и международных) размещали информацию о проектах «Радуги» для наших маленьких омичей.
— 67 каналов ТВ (местных, федеральных и международных) транслировали репортажи о «Радуге».
— 3 международных телеканала в 35 странах транслировали новостные сюжеты о международных проектах «Радуги».
— 17 лет Детский благотворительный Центр «Радуга» является лучшей общественной организацией в Омске.
— почти 11 лет ежемесячно выходит бесплатная к распространению «Газета Добрых дел‘, тиражом 15 000 экземпляров.
— почти 10 лет «Радуга» имеет филиал некоммерческой организации в Германии.
— более 500 млн.руб. привлечено и освоено добровольных пожертвований для помощи больным детям и для реализации социальных проектов «Радуги».
— более 30 000 семей получили адресную помощь.
— более 400 000 жертвователей, которые доверяют «Радуге».
— более 50 известных персон нашей страны публично одобрили и поддержали благотворительные проекты «Радуги». В их числе Президент Р.Ф. Путин В.В., Владимир Спиваков и Лия Ахеджакова, Елизавета Глинка, Зоя Ерошок, Диана Гурцкая, Андрей Малахов, Додо Чаговадзе (красавица Будур из сказки «Волшебная лампа Алладина»), известные блогеры, певец, композитор, актер Иосиф (Сосо) Павлиашвили, российский актер театра и кино Давид Бродский, и Вадим Самойлов — основатель группы «Агата Кристи», солист дуэта «Непараллельные» Александр Шоуа, группа «Резонанс», мама сиамских близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резоханова — и просто множество прекрасных, добрейших и замечательных людей.
— 2 «крестничка» моих родились в подопечных семьях, в которых ранее больные дети ушли из жизни.

Для общественной организации, не получающей никакой поддержки и субсидий регионального и федерального бюджета, это немало!

2

Я считаю, что последние 24 года моей жизни для моего родного города Омска и омичей мною прожиты не напрасно!
Я благодарен всем и каждому, кто был с нами в трудное время.
Благодарен журналистам, кто проникался нашей темой и снимал, показывал, писал. Благодарен каждому пенсионеру, делившему с чужим горем свои скромные пенсионные сбережения. Кто делился своим кровным, нажитым и накопленным. Благодарен каждому волонтеру и добровольцу, участвовавшего в наших проектах. Благодарен каждому профессиональному медицинскому работнику, кто отзывался на наши обращения о помощи. Благодарен каждому зрителю наших тв программ «Благотворение».
Благодарю каждого читателя «Газеты Добрых дел», каждого гостя на сайте и соцсетях, кто поддерживал нас лайками и репостами.
Отдельно благодарю каждую мамочку за тёплые слова благодарности за полученную от нас помощь.
И, конечно же, благодарен дорогим коллегам «Радуги», кто был рядом в самые тяжелые и трудные моменты, кто не спал ночами и бескорыстно трудился в праздники и выходные, кто не сбежал от трудностей и остался в команде, в строю!
Спасибо множеству добрейших людей, кто искренне молился за «Радугу» в нашей Россиюшке и в разных странах.
Благодарен даже тем, кто из за зависти своей обливал «Радугу» грязью, ведь именно это позволяло нам без перебранки доказать обратное, свою правоту и порядочность. Доказать не словами, а делом.
Спасибо!

А теперь, вопрос:
Какую замену и с какими требованиями к новому кандидату на место (руководителя) Председателя правления ОРОО БЦПД «Радуга» вы видите? Предлагайте кандидатов! Обсуждайте!

Вакансия открыта!

«Радугу» я с радостью передам в надёжные, чистые и честные руки.

Свои предложения, пожелания, рекомендации, резюме присылайте на мою личную страничку или на почту: evaomsk@mail.ru


Отвечу всем обязательно искренне и откровенно.

 

Оригинал в Facebook автора

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1023114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838522 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх