Что разряжает наши батарейки

Легко перечислить, что дает нам энергию, но почему-то не очевидно, что забирает.

169120 января 2021
Что разряжает наши батарейки

На прошедшем заседании Клуба читающих бизнесменов мы обсуждали тему энергии. Леонид Кроль, автор книги «Энергия — новая валюта», был с нами и провел две живые коуч-сессии с участниками встречи на предмет их индивидуальной энергии.

Итак, что забирает вашу энергию и что с этим делать? 

1

1. Когда вас задевают некоторые вещи, но вы сделали вид, что вы этого не заметили. Как принцесса на горошине: она ерзает, терпит, потому что думает, что это пустяк и не вынимает эту горошину. Если часто требуется отдых — значит вы исчерпали свой энергетический ресурс, не сделали вовремя паузу, не вынули эти раздражения и поэтому не восстановились. Восстановление заключается в том, чтобы залезть под эти 12 перин и посмотреть, что вам мешает.

2. Нас учили подавлять эмоции, не плакать и т.д. Но каждая подавленная маленькая эмоция — это маленький кусочек потерянной энергии. Нужно научиться реагировать на ситуации в моменте, и эти реакции могут быть ни для кого не заметными, они могут быть важными только для вас. И тогда вы можете быть энергичнее большее количество времени.

3. Когда вы наметили себе цель, вы начинаете к ней идти, не делая никаких пауз, почти не дыша.
— Практика «30 пауз по 30 секунд». Утром вышли из дома и сделали паузу на 30 секунд, как бы вы ни спешили. Эти 30 секунд вы оглядываетесь по сторонам, потягиваетесь, заземляетесь и отвечаете себе чувственно, а не интеллектуально. 30 секунд полной остановки. Через 25 минут снова пауза на 30 секунд. Вы очеловечиваетесь и превращаетесь в маленького ребенка, которому все интересно. И вы заметите, как у вас прибавится энергии.

Улыбайтесь. Когда вы улыбаетесь, все мышцы в теле расслабляются, образно повиляйте хвостиком, о котором многие из нас забыли. Нужно научиться во время работы, когда вы очень заняты, например, смотреть 10 минут фильма, который вам очень понравился. Научитесь «сбегать с уроков». Без пауз вы гораздо быстрее будете напрягаться и сгорать.

4. Еще один аспект потери энергии. Если у вас легко образуется чувство вины, что вы упустили какое-то время, что-то не доделали. Вы кормите внутреннего бездельника, которые все время вас понукает. Проходите в день пресловутые 10 тысяч шагов. Но нужно не просто ходить, а ходить расправляя плечи, чувствовать свои шарниры, быть акробатом, а не превращаться в неподвижного медведя на колесиках. Меньше думайте — больше улыбайтесь. Это непростая задача. Не выходите интеллектуально на пенсию раньше времени! Энергию дает все, вопрос — как этой энергией пользоваться. Задача научиться замедляться, чтобы вернуть вкус к паузам, а через них — вкус к жизни.

А вы замечали, что у вас забирает энергию?

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1361221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3140218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8607204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2855924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх