Может быть, нас – «диванных революционеров» – и есть за что упрекнуть...

...но это могут делать только те, кто делает больше нас, кто творит действительно реальные дела... И флаг им в руки.

164324 января 2021
Может быть, нас – «диванных революционеров» – и есть за что упрекнуть...

Время от времени, как будто по графику, откуда-то выскакивает в ленту какой-нибудь разъяренный господин и разносит всех нас, пишущих оппозиционные посты, вдребезги: мол, «диванные революционеры» и толку от вас нет никакого. Он очень социально разгневан бесплодием наших усилий на ниве письма. Но что ему от нас надо – не говорит: выражается загадками. И что нужно, на самом деле, делать – тоже утаивает.

Мы-то можем себя оправдать всякими истинами типа: «в начале было Слово», и что «из искры возгорится пламя» и т.п. аксиомами насчет важности просвещения масс. Но это его не удовлетворяет. Он то имеет в виду какие-то «реальные дела».

1

Но этот господин, как правило, сам ни в каких «реальных делах» не замечен. Он и протестных постов не пишет, но вот иногда на него находит. И он не ведает, что есть непреложное правило, согласно которому для любых упреков нужно иметь на то моральное право. И, может быть, нас – «диванных революционеров» и есть за что упрекнуть, но это могут делать только те, кто делает больше нас, кто творит действительно реальные дела.

В свете этого правила нас, как раз, могут упрекнуть только навальнисты. Да, они ЧТО-ТО делают реальное, осязаемое, конкретное. Пусть мы с ними не по всем вопросам солидарны, но повторяю, они ДЕЙСТВУЮТ. И от их действий есть ощутимый толк. И флаг им в руки.

По большому счету, мы делаем одно дело. И цель у нас есть одна общая. А разойтись потом после победы, рассориться – это мы еще успеем. Сейчас не время. В нашем доме пожар. А ведь даже в лесу во время пожара все животные солидарно спасаются и не едят друг друга.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1557208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155308 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140702210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7931708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3659105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4063130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх