Немного соображений по поводу протестов и не только в нашей стране

Если в 17-м и 91-м источником недовольства были голодные рабочие и шахтеры без средств к существованию, то нынешние попытки развалить уже Россию предпринимают малолетки с дорогущими айфонами, как на нынешних «протестах».

229724 января 2021
Немного соображений по поводу протестов и не только в нашей стране

Старик Хемингуэй как-то сказал: «Дайте человеку необходимое – и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами – он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью – он начнёт вздыхать по изысканному. Позвольте ему изысканное – он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает – он будет жаловаться, что его обманули и что он получил не то, что хотел».

Точнее, пожалуй не скажешь. Сущность человека именно в этом.

1

Есть еще одно изречение, не помню кого, звучит оно примерно так: «Исполнение лишь половины ваших желаний увеличивает ваши проблемы вдвое».

При современных средствах коммуникации вывести на улицы любое количество народа проблема небольшая. Государства во всем мире с этим еще не научились бороться. Нигде, даже в такой продвинутой в плане контроля за своими гражданами стране, как США, эта проблема не решена. Об этом говорят хотя бы протесты BLM или недавний штурм Капитолия. Поэтому власти на первом этапе просто будут ужесточать меры к протестующим и в первую очередь к их организаторам, что абсолютно логично, а в скором времени просто возьмут под тотальный контроль интернет и соцсети. Тут ничего сложного или невозможного нет. Нужно просто время и деньги. Китай уже практически это сделал. Нашел и одно, и другое. Хорошо это или плохо, думайте сами. На мой взгляд, лучшая альтернатива всеобщему хаосу и разрухе, к чему приводят любые бунты.

Ведь протесты бывают разные, а результат всегда один. Возьмем нашу историю. 1917 год. Серия протестов, умело направляемая, привела к развалу Российской империи. 1991 год. То же самое привело к развалу Советского Союза. Но если в 17-ом и 91-ом источником недовольства были голодные рабочие и шахтеры, оставшиеся без средств к существованию, то нынешние попытки развалить уже Россию предпринимают граждане в норковых шубах, как на Болотной, или малолетки с дорогущими айфонами, как на нынешних «протестах».

Вспомните мудрого Хемингуэя.

Или Булгакова: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойства сбываться».


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6593101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх