Немного соображений по поводу протестов и не только в нашей стране

Если в 17-м и 91-м источником недовольства были голодные рабочие и шахтеры без средств к существованию, то нынешние попытки развалить уже Россию предпринимают малолетки с дорогущими айфонами, как на нынешних «протестах».

173224 января 2021
Немного соображений по поводу протестов и не только в нашей стране

Старик Хемингуэй как-то сказал: «Дайте человеку необходимое – и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами – он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью – он начнёт вздыхать по изысканному. Позвольте ему изысканное – он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает – он будет жаловаться, что его обманули и что он получил не то, что хотел».

Точнее, пожалуй не скажешь. Сущность человека именно в этом.

1

Есть еще одно изречение, не помню кого, звучит оно примерно так: «Исполнение лишь половины ваших желаний увеличивает ваши проблемы вдвое».

При современных средствах коммуникации вывести на улицы любое количество народа проблема небольшая. Государства во всем мире с этим еще не научились бороться. Нигде, даже в такой продвинутой в плане контроля за своими гражданами стране, как США, эта проблема не решена. Об этом говорят хотя бы протесты BLM или недавний штурм Капитолия. Поэтому власти на первом этапе просто будут ужесточать меры к протестующим и в первую очередь к их организаторам, что абсолютно логично, а в скором времени просто возьмут под тотальный контроль интернет и соцсети. Тут ничего сложного или невозможного нет. Нужно просто время и деньги. Китай уже практически это сделал. Нашел и одно, и другое. Хорошо это или плохо, думайте сами. На мой взгляд, лучшая альтернатива всеобщему хаосу и разрухе, к чему приводят любые бунты.

Ведь протесты бывают разные, а результат всегда один. Возьмем нашу историю. 1917 год. Серия протестов, умело направляемая, привела к развалу Российской империи. 1991 год. То же самое привело к развалу Советского Союза. Но если в 17-ом и 91-ом источником недовольства были голодные рабочие и шахтеры, оставшиеся без средств к существованию, то нынешние попытки развалить уже Россию предпринимают граждане в норковых шубах, как на Болотной, или малолетки с дорогущими айфонами, как на нынешних «протестах».

Вспомните мудрого Хемингуэя.

Или Булгакова: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойства сбываться».


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1547208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153408 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140572210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7914708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3646105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4046130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх