Немного соображений по поводу протестов и не только в нашей стране

Если в 17-м и 91-м источником недовольства были голодные рабочие и шахтеры без средств к существованию, то нынешние попытки развалить уже Россию предпринимают малолетки с дорогущими айфонами, как на нынешних «протестах».

179224 января 2021
Немного соображений по поводу протестов и не только в нашей стране

Старик Хемингуэй как-то сказал: «Дайте человеку необходимое – и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами – он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью – он начнёт вздыхать по изысканному. Позвольте ему изысканное – он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает – он будет жаловаться, что его обманули и что он получил не то, что хотел».

Точнее, пожалуй не скажешь. Сущность человека именно в этом.

1

Есть еще одно изречение, не помню кого, звучит оно примерно так: «Исполнение лишь половины ваших желаний увеличивает ваши проблемы вдвое».

При современных средствах коммуникации вывести на улицы любое количество народа проблема небольшая. Государства во всем мире с этим еще не научились бороться. Нигде, даже в такой продвинутой в плане контроля за своими гражданами стране, как США, эта проблема не решена. Об этом говорят хотя бы протесты BLM или недавний штурм Капитолия. Поэтому власти на первом этапе просто будут ужесточать меры к протестующим и в первую очередь к их организаторам, что абсолютно логично, а в скором времени просто возьмут под тотальный контроль интернет и соцсети. Тут ничего сложного или невозможного нет. Нужно просто время и деньги. Китай уже практически это сделал. Нашел и одно, и другое. Хорошо это или плохо, думайте сами. На мой взгляд, лучшая альтернатива всеобщему хаосу и разрухе, к чему приводят любые бунты.

Ведь протесты бывают разные, а результат всегда один. Возьмем нашу историю. 1917 год. Серия протестов, умело направляемая, привела к развалу Российской империи. 1991 год. То же самое привело к развалу Советского Союза. Но если в 17-ом и 91-ом источником недовольства были голодные рабочие и шахтеры, оставшиеся без средств к существованию, то нынешние попытки развалить уже Россию предпринимают граждане в норковых шубах, как на Болотной, или малолетки с дорогущими айфонами, как на нынешних «протестах».

Вспомните мудрого Хемингуэя.

Или Булгакова: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойства сбываться».


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3769316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

61523 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3481807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210406 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260304 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх