Как начать замечать знаки Вселенной?

Инструкция по исполнению желаний по итогам встречи Клуба читающих бизнесменов на тему целеполагания с автором книги «Теория невероятности» Татьяны Мужицкой.

216030 января 2021
 Как начать замечать знаки Вселенной?

1. К любому желанию, к любой формулировке цели нужно приписывать два слова: легко и радостно.

2. Концентрация на себе, а не на мишени. Мы часто берем судьбу за горло и начинаем концентрироваться на цели. Когда нас учат стрелять из лука, нужно концентрироваться не на мишени, а на себе — на дыхании, на напряжении в руках, тогда вероятность попасть выше. Смешно было бы вычесть главное действующее лицо. Именно от моего состояния зависит результативность. Очень часто человек ставит себе цель, что с понедельника начнет бегать, а просыпается в понедельник и говорит: «не сегодня». Надо понять могу ли я себя привести в соответствие с целью. Или может быть эта цель не вовремя.

1

3. Почему мы начинаем новую жизнь с понедельника? На будущее всем — никогда не нужно начинать с понедельника, особенно после разгульных выходных. Начинать нужно тогда, когда у вас больше всего сил. Например, в среду.

4. Марафоны по достижению целей. Если вы в это верите и вам комфортно, неважно, каким способом вы это делаете. В марафонах много энергии за счет того, что там другие люди, все вместе. Этому есть объяснение, мозг работает по принципу контент-анализа. Мозг смотрит, сколько было запросов по вашему желанию, сколько энергии уделяешь. Если марафон идет, например, 14 дней, и ты каждый день усиленно думаешь о своем желании, то мозг понимает, что это важно. Потому что часто бывает так, человек загадал желание и больше к нему не возвращается, поэтому мозг думает — это никому не нужная фигня.

5. Как начать замечать знаки Вселенной? Особенности психики: посмотрите вокруг и запомните, например, все предметы красного цвета, которые есть в вашем поле зрения. Закройте глаза и попробуйте вспомнить все зеленые предметы. Окажется, что они, конечно, есть, но в голове их нет ни одного. Так работает сознание, его задача — сфокусировать огромный мир до картины мира. Так удобнее — построил маршрут и идешь по нему, не видя остального. Но это не значит, что зеленых вещей нет вокруг вас. Их полно вокруг. Волшебство в том, что я начинаю больше замечать, оглядываться по сторонам, говорить: а вдруг мир больше, чем я о нем думаю. И тогда я просто начинаю замечать знаки вселенной и на них откликаться. Мы никогда не знаем всю картину целиком и в этом прелесть. Вдруг можно долететь на вертолете, а не ехать по шоссе.

6. Переформулируйте цели из позиции «не мне надо», а «я хочу». И это заходит уже совсем по-другому. Получается, если я хочу, то сразу понятно, я точно этого хочу или нет. А когда мне надо, все идет сложно.

7. Упражнение. Ставишь себе будильник на 20 часов 21 минуту и этот будильник задает тебе вопрос: почему я сегодня молодец и тебе нужно ответить: я молодец, потому-то… И этот молодец может быть очень глобальным и очень локальным. Когда ты начинаешь так думать и насчитывать хотя бы десять положительных событий, тогда мозг начинает перестраиваться и замечать хорошее. Так формируется привычка. Есть такая строчка у Светланы Лаврентьевой: «Если ты просишь его о чуде, научи себя замечать». На тебе ответственность заметить и принять, если ты что-то просил. Если ты вовремя это не сделал, твои дальнейшие желания отправляются в долгий ящик Небесной канцелярией.

8. Как научить своих сотрудников мечтать? Нужно начать чуть-чуть менять крен на совещаниях и говорить о том, что сделано хорошо, что идет хорошо, хвалить людей и дальше обсуждать проблемы. Если все время обращаешь внимание на то, что плохо, люди туда и смотрят. Один руководитель выдавал премию за конструктивный позитив, и другие сотрудники говорили: «Это ценно что ли? Я тоже так могу!»

9. Не каждого человека можно исправить, а пробудить — да!

10. Сколько процентов «можности» у тебя? Насколько ты разрешил себе быть успешным и счастливым?

2

11. Как отличить это твое желание или чужое? Нет ничего плохого в том, чтобы «тырить» чужие желания, дело в телесном отклике. На настоящие желания правда что-то «встает», появляется хотелка и прибавляется энергии. То, что нам навязывается, не вызывает такую физиологическую реакцию. Надо прислушиваться к своим ощущениям, если тебя начинают вырастать крылья, значит ты, действительно, этого хочешь.

12. Иногда с расслабленными «булками» получаются фантастические результаты!

13. При всей чудесности управлять мы можем только собой!

4 февраля встречаемся, чтобы обсудить книгу Константина Харского «Ценностное управление в бизнесе» и тему регулярного менеджмента и управления компанией. Подробности по ссылке. 

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Евгения Климанова

Фото:из блога автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42907 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8343204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2573424 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9602623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002907 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх