Как начать замечать знаки Вселенной?

Инструкция по исполнению желаний по итогам встречи Клуба читающих бизнесменов на тему целеполагания с автором книги «Теория невероятности» Татьяны Мужицкой.

222830 января 2021
 Как начать замечать знаки Вселенной?

1. К любому желанию, к любой формулировке цели нужно приписывать два слова: легко и радостно.

2. Концентрация на себе, а не на мишени. Мы часто берем судьбу за горло и начинаем концентрироваться на цели. Когда нас учат стрелять из лука, нужно концентрироваться не на мишени, а на себе — на дыхании, на напряжении в руках, тогда вероятность попасть выше. Смешно было бы вычесть главное действующее лицо. Именно от моего состояния зависит результативность. Очень часто человек ставит себе цель, что с понедельника начнет бегать, а просыпается в понедельник и говорит: «не сегодня». Надо понять могу ли я себя привести в соответствие с целью. Или может быть эта цель не вовремя.

1

3. Почему мы начинаем новую жизнь с понедельника? На будущее всем — никогда не нужно начинать с понедельника, особенно после разгульных выходных. Начинать нужно тогда, когда у вас больше всего сил. Например, в среду.

4. Марафоны по достижению целей. Если вы в это верите и вам комфортно, неважно, каким способом вы это делаете. В марафонах много энергии за счет того, что там другие люди, все вместе. Этому есть объяснение, мозг работает по принципу контент-анализа. Мозг смотрит, сколько было запросов по вашему желанию, сколько энергии уделяешь. Если марафон идет, например, 14 дней, и ты каждый день усиленно думаешь о своем желании, то мозг понимает, что это важно. Потому что часто бывает так, человек загадал желание и больше к нему не возвращается, поэтому мозг думает — это никому не нужная фигня.

5. Как начать замечать знаки Вселенной? Особенности психики: посмотрите вокруг и запомните, например, все предметы красного цвета, которые есть в вашем поле зрения. Закройте глаза и попробуйте вспомнить все зеленые предметы. Окажется, что они, конечно, есть, но в голове их нет ни одного. Так работает сознание, его задача — сфокусировать огромный мир до картины мира. Так удобнее — построил маршрут и идешь по нему, не видя остального. Но это не значит, что зеленых вещей нет вокруг вас. Их полно вокруг. Волшебство в том, что я начинаю больше замечать, оглядываться по сторонам, говорить: а вдруг мир больше, чем я о нем думаю. И тогда я просто начинаю замечать знаки вселенной и на них откликаться. Мы никогда не знаем всю картину целиком и в этом прелесть. Вдруг можно долететь на вертолете, а не ехать по шоссе.

6. Переформулируйте цели из позиции «не мне надо», а «я хочу». И это заходит уже совсем по-другому. Получается, если я хочу, то сразу понятно, я точно этого хочу или нет. А когда мне надо, все идет сложно.

7. Упражнение. Ставишь себе будильник на 20 часов 21 минуту и этот будильник задает тебе вопрос: почему я сегодня молодец и тебе нужно ответить: я молодец, потому-то… И этот молодец может быть очень глобальным и очень локальным. Когда ты начинаешь так думать и насчитывать хотя бы десять положительных событий, тогда мозг начинает перестраиваться и замечать хорошее. Так формируется привычка. Есть такая строчка у Светланы Лаврентьевой: «Если ты просишь его о чуде, научи себя замечать». На тебе ответственность заметить и принять, если ты что-то просил. Если ты вовремя это не сделал, твои дальнейшие желания отправляются в долгий ящик Небесной канцелярией.

8. Как научить своих сотрудников мечтать? Нужно начать чуть-чуть менять крен на совещаниях и говорить о том, что сделано хорошо, что идет хорошо, хвалить людей и дальше обсуждать проблемы. Если все время обращаешь внимание на то, что плохо, люди туда и смотрят. Один руководитель выдавал премию за конструктивный позитив, и другие сотрудники говорили: «Это ценно что ли? Я тоже так могу!»

9. Не каждого человека можно исправить, а пробудить — да!

10. Сколько процентов «можности» у тебя? Насколько ты разрешил себе быть успешным и счастливым?

2

11. Как отличить это твое желание или чужое? Нет ничего плохого в том, чтобы «тырить» чужие желания, дело в телесном отклике. На настоящие желания правда что-то «встает», появляется хотелка и прибавляется энергии. То, что нам навязывается, не вызывает такую физиологическую реакцию. Надо прислушиваться к своим ощущениям, если тебя начинают вырастать крылья, значит ты, действительно, этого хочешь.

12. Иногда с расслабленными «булками» получаются фантастические результаты!

13. При всей чудесности управлять мы можем только собой!

4 февраля встречаемся, чтобы обсудить книгу Константина Харского «Ценностное управление в бизнесе» и тему регулярного менеджмента и управления компанией. Подробности по ссылке. 

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Евгения Климанова

Фото:из блога автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

83012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1434203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх