«А зачем вам это надо – немощных, лежачих стричь?»

На прошлой неделе Надя ездила постригать бабушку в Омский район (да, мы не только городским жителям помогаем). И как только она уехала, нам тут же «прилетел» отзыв от родственников: «Хотелось бы сказать большое спасибо, Надежде!».

58521 февраля 2021
«А зачем вам это надо – немощных, лежачих стричь?»

«А зачем вам это надо – немощных, лежачих стричь?» – часто спрашивают нашего волонтера Надю подопечные или их родственники.

«Чтобы вы были красивые, чтобы настроение поднялось у вас. Ведь красота спасает», – отвечает она и улыбается.

1

Надя – профессиональный парикмахер. Она стала нашим волонтером не так давно, но и подопечные, и родственники фонда уже полюбили ее за милые шутки и «легкую руку». И умение найти подход к любому, даже самому необычному «клиенту».

«Все началось еще в детстве, когда от музыкальной школы мы поехали в дом престарелых с музыкальным выступлением, – вспоминает Надя. – Старички очень радовались, это было приятно. Ведь дедушек я своих не застала, а бабушки тоже довольно рано ушли из жизни... Потом, когда уже получала профессию в колледже, выезжали в детский дом с благотворительными акциями по стрижкам. Позже я организовывала совместно со студентами выездные парикмахерские для пенсионеров в КТОСах. Бесплатные. Ну а теперь я с фондом. Наши подопечные – безмерно добрые, светлые и глубоко верующие люди. Сколько мне там здоровья и счастья желают, так это вообще ничем не измерить! А я просто маленький человек, который может делать маленькое счастье для тех, кто в этом очень нуждается».

На прошлой неделе Надя ездила постригать бабушку в Омский район (да, мы не только городским жителям помогаем). И как только она уехала, нам тут же «прилетел» отзыв от родственников: «Хотелось бы сказать большое спасибо, Надежде! Профессионал с большой буквы! Найти подход к таким тяжёлым больным – большой дар! Золотые ручки, добрая душа. Очень приятный и добрый человек. А бабушка наша с нетерпением ждёт следующей встречи», – написала Татьяна.

Быть волонтером – одновременно непросто и очень легко. Потому что радость от помощи другим людям – неизмерима. Если вы хотите стать частью нашей волонтерской команды, пишите нам. Мы всегда рады новым людям!

 

Оригинал на странице БФ «Обнимая небо» в Facebook.

Автор:Евгения Карасёва

Фото:Из группы БФ "Обнимая небо" в Facebook

Теги:БФ "Обнимая небо"благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх