Февраль стал месяцем возвращения жизни в стены цирка

Сначала к нам вернулся соскучившийся зритель, вдохнув новую энергию в наше существование. А сегодня Наталья Александрович представила свою новую работу — «Цыганка с медвежонком» — на наш, как всегда, доброжелательный и восторженный суд.

159727 февраля 2021
Февраль стал месяцем возвращения жизни в стены цирка

Выставка работ Натальи — это душа Омского цирка, его талисман и оберег. Почему душа приходит в пространство — загадка Вселенной. Но я рада, что благодаря Наталье, мы, в том числе и так, поклоняемся искусству цирка, артистам — реальным прототипам кукол и их собирательным образам.

«Цыганка с медвежонком», пока ей не изготовили выставочный домик, поселилась в моём кабинете. В детстве я очень боялась цыган. Связано это было с тем, что родилась я в Ростовской области, а по берегам Дона кочевали цыгане. Родители каждый раз, когда я плохо вела себя, обещали отправить меня жить в табор к цыганам. Однажды отец решил пошутить, и, проезжая мимо цыганского табора, оставил меня буквально на 2 минуты цыганам. Этого хватило, чтобы испугаться за своё оседлое существование в родительском доме. Поэтому цыганка Натальи возвращает меня в детство, взбудоражив в душе давно забытые чувства. А знаете почему? Потому что цыганка живая. У неё есть характер, темперамент и страсть, подчиниться которым готов не только медвежонок.

1

Уж сколько написано мудрейшими всех веков и народов про воду, в которую нельзя войти дважды и про то, что нельзя жить прошлым и вернуть его. И каким бы пандемия не сделала мир, который не сможет стать прежним, так хочется прежних примет жизни в виде озарений людей, творчество у которых в крови.

И пусть «запах усталого снега» конца зимы уступает своё место запаху мимоз и подснежников, озарению и вдохновению, подаренными предчувствием весны и самой весной. И пусть Омский цирк живёт энергией творчества. Когда в нём есть такие, как Наталья Александрович, наш цирковой табор всегда будет уносить нас в небо. К новым вершинам. К новым задачам. К новым свершениям. К новым программам. К новому и старому зрителю.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Алексей Фоляк

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

970115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1247114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх