Февраль стал месяцем возвращения жизни в стены цирка

Сначала к нам вернулся соскучившийся зритель, вдохнув новую энергию в наше существование. А сегодня Наталья Александрович представила свою новую работу — «Цыганка с медвежонком» — на наш, как всегда, доброжелательный и восторженный суд.

207127 февраля 2021
Февраль стал месяцем возвращения жизни в стены цирка

Выставка работ Натальи — это душа Омского цирка, его талисман и оберег. Почему душа приходит в пространство — загадка Вселенной. Но я рада, что благодаря Наталье, мы, в том числе и так, поклоняемся искусству цирка, артистам — реальным прототипам кукол и их собирательным образам.

«Цыганка с медвежонком», пока ей не изготовили выставочный домик, поселилась в моём кабинете. В детстве я очень боялась цыган. Связано это было с тем, что родилась я в Ростовской области, а по берегам Дона кочевали цыгане. Родители каждый раз, когда я плохо вела себя, обещали отправить меня жить в табор к цыганам. Однажды отец решил пошутить, и, проезжая мимо цыганского табора, оставил меня буквально на 2 минуты цыганам. Этого хватило, чтобы испугаться за своё оседлое существование в родительском доме. Поэтому цыганка Натальи возвращает меня в детство, взбудоражив в душе давно забытые чувства. А знаете почему? Потому что цыганка живая. У неё есть характер, темперамент и страсть, подчиниться которым готов не только медвежонок.

1

Уж сколько написано мудрейшими всех веков и народов про воду, в которую нельзя войти дважды и про то, что нельзя жить прошлым и вернуть его. И каким бы пандемия не сделала мир, который не сможет стать прежним, так хочется прежних примет жизни в виде озарений людей, творчество у которых в крови.

И пусть «запах усталого снега» конца зимы уступает своё место запаху мимоз и подснежников, озарению и вдохновению, подаренными предчувствием весны и самой весной. И пусть Омский цирк живёт энергией творчества. Когда в нём есть такие, как Наталья Александрович, наш цирковой табор всегда будет уносить нас в небо. К новым вершинам. К новым задачам. К новым свершениям. К новым программам. К новому и старому зрителю.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

272011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2895203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх