Логику действий омских чиновников бывает очень трудно понять

И у нас в городе, рядом с многоэтажками на Волгоградской, есть настоящий лес – место для отдыха и бесконечных наблюдений за природой.  Разве не будет жалко, если его спилят для очередной стройки?

198015 марта 2021
Логику действий омских чиновников бывает очень трудно понять

Экскурсию провела Полина – она выросла среди этих берёз, в буквальном смысле (рассказала об этом недавно в своём посте).

Мы, бесстрашные и неопытные городские экскурсанты, двинули в лес в обычной обуви. Пришлось не раз провалиться в сугробы!

1

Кроме берёз, в лесу растут кусты облепихи, лох, тополь. На деревьях птичьи гнёзда. На снегу следы: собачьи, заячьи, куньи (может, ласка или другой подобный зверь – сплошная аккуратная цепочка маленьких лапок).

Прошли через «сквер» Фадиной: в октябре мэр с подручными посадила несколько не очень крупных саженцев прямо посреди леса. На этом же пятачке воткнули несколько маленьких елей – абсолютно чужих в лиственном лесу. Это они так «заложили сквер» в лесном массиве. Логику действий омских чиновников бывает очень трудно понять (ещё труднее – забыть).

Лес при этом не пустой: по нему катаются на снегоходах и мотоциклах, на лыжах. Кто-то соорудил в лесу навес, оборудовал место для мангала.

Встретили папу Полины – на беговых деревянных лыжах «Марий Эл», какие были у всех когда-то.

2

Я вспомнила рассказ Юрия Нагибина «Зимний дуб». Он входил в школьную программу ещё когда моя мама училась в пятом классе. Герой рассказа Коля Савушкин часто опаздывал на уроки, и учительница захотела поговорить о поведении мальчика с Колиной мамой. Коля повёл учительницу своей обычной тропинкой через лес, по которой каждый день сам ходил в школу. Он показал ей тёплые ключи в ручье и большой дуб на поляне: в корнях дерева спали ёж и лягушка, в коре – насекомые и ящерицы. Учительница так увлеклась, что, конечно же, сама опоздала.

И у нас в городе, рядом с многоэтажками на Волгоградской, есть настоящий лес – место для отдыха и бесконечных наблюдений за природой. Разве не будет жалко, если его спилят для очередной стройки?

 

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Елена Завьялова

Фото:автора

Теги:Экология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

53108 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3242315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131592210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7226608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2996105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3513130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх