Наши Саши

Наши Саши действуют быстро и решительно. И так во всем! Мой Саша на 20-й день знакомства предложил мне руку и сердце! 22 августа 1969 года познакомились, а 22 октября сыграли свадьбу. А Саше подруги благодаря быстрым и решительным действиям удалось опередить соперника (кстати, тоже Сашу)!

98518 марта 2021

В то время как сверстницы-девчонки вечерами гуляли с парнями по деревне, мы с подругой сидели на диване, смотрели в окно на звездное небо и мечтали, мечтали… Что мужья у нас будут не местные, необыкновенные, звать их будут Саши, и фамилии непременно будут Яблочков и Абрикосов.
Мечты отчасти сбылись. Наши мужья — Саши. Не местные: у нее из Красноярского края, у меня — из Пензенской области.

Правда фамилии не «фруктовые», но обе на букву «Т». И они у нас необыкновенные. Судите сами.

1

22 октября 1969 года.

Саша Тикунов - студент Ленинградского техникума ЖДТ (закончил в 1963 году).  Потом по направлению до армии работал в Карелии в бригаде Андрея Малахова (деда будущего телеведущего)

Мой Саша

Много лет назад, когда все было в дефиците, и купить ценную вещь можно было только по большому блату или по знакомству, мы задумали обзавестись двуспальной кроватью. Нам повезло — грузчиком мебельного магазина работал брат жены моего старшего брата — Анатолий. Заказали ему кровать, договорились, когда привезут. Муж сидит дома, ждет. Я на работе. Меня вызывают к телефону — Анатолий сообщил, что нам повезли кровать. Сижу на оперативке, размечталась о широкой кровати… Но мечты прервались, меня опять к телефону. Анатолий сообщает, что перепутали спинки — к нам загрузили спинки от полутороспальной кровати.

«Не переживайте, – говорит, – часа через 2-3 поменяют и вам завезут». 

Мной овладело тревожное предчувствие. Отпросилась с оперативки — и домой. Предчувствие не подвело. Открываю дверь. На полу — ножовка, кругом опилки… В спальне собрана «полуторка». Муж, как привезли кровать, сразу начал ее собирать. Недолго думая, раз не входит матрац, отпилил часть матраца, вогнал в спинки. У меня слов не было.

Звонок в дверь — завезли «наши» спинки. Но было уже поздно. Так у нас и не было двуспальной кровати.

3 года службы в ГДР. Солдатская каша. 

2

Саша подруги

Конец октября. На даче у них все убрано. Осталась одна капуста — 20 увесистых кочанов росли у самой дороги. Подруга попеняла мужу, мол, посадили на видном месте, срежут же ночью. На следующий день сразу после работы поехала на дачу, забрать чеснок для засолки. Вышла из автобуса, подходит к своему участку — капусты нет, пусто, ни одного кочана, ни одной кочерыжки. Ну все, остались без капусты. На ходу ищет телефон мужу все высказать. Заходит за дом — а там растут все 20 вилков — не тронуты. Оказалось, чтобы их не украли и не срезали, Саша утром пересадил их с видного места у дороги за дом. Сюрприз для жены сделал. Через неделю выпал снег, начались морозы. Так что недолго капуста «росла» на новом месте!

Вот такие наши Саши. Действуют быстро и решительно. И так во всем! Мой Саша на 20-й день знакомства предложил мне руку и сердце! 22 августа 1969 года познакомились, а 22 октября сыграли свадьбу. А Саше подруги благодаря быстрым и решительным действиям удалось опередить соперника (кстати, тоже Сашу)!

Здоровья вам, Саши! А моего Сашу — с днем рождения!

Супруги Тикуновы в Нефтяниках.

 

Оригинал на странице ВКонтакте автора

Автор:Зинаида Тикунова

Фото:Из блога автора

Теги:историяэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек

Председатель правления Центра развития общественных инициатив























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

53008 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3240315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7226608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2996105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3512130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх