Мальчик был готов идти к чужим людям, лишь бы мама не узнала

Маленькая история про то, что, ругая детей за шалости, нужно очень хорошо помнить: если перегнуть палку, о следующей шалости можно просто не узнать. И маленький человек попадет в беду.

810228 марта 2021
Мальчик был готов идти к чужим людям, лишь бы мама не узнала

Шли мы по весеннему берегу, стараясь не ступить на рыхлый лед. Идем километр за километром. Живых кроме нас нет почти, лишь иногда сидит бывалый рыбак или деревенская собака выбежит пообщаться с нашими белыми медведями.

Вдруг навстречу бежит пацанчик. И уже издали кричит: «Человек в воду провалился!». Бежим спасать. В метре от берега в воде на льдине действительно стоит человек семи лет и горько рыдает. Человек по шею мокрый, берег крутой, и он не рискует покидать спасительную льдину. Вытаскиваем человека, снимаем мокрую куртку, выжимаем сапоги, я надеваю на Умку свой пуховик, шерстяные носки и полиэтиленовые мешки, чтобы хоть как-то сохранить сухость ног.

1

— Ну, бежим домой! Где живешь?
— Домой нельзя, — отвечает обитатель льдины. – Родители убьют. Можно лучше к вам, пока я не высохну?

Услышав, что до нашего дома километров пять и стоит лучше огорчить маму, Умка начинает рыдать. В итоге решаем вести ребенка к его другу домой, потому что к себе обитатель льдины идти отказывается, адрес не называет и вообще родители на работе, ключа у него нет, а телефон он не помнит. Полдороги наш мокрый спутник уговаривал друга соврать, что упал он не в речку, а в лужу, а вторую половину дороги рыдал, когда понял, что друг своим родителям врать не хочет, но постарается уговорить их не сообщать маме пострадавшего.

Ну собственно история закончилась тем, что мы отвели мальчишек до дома. Но вот эта неприятная мысль о том, что мальчик был готов идти к каким-то чужим людям, лишь бы мама не узнала, расстраивает меня до сих пор. Все дети боятся, что их будут ругать, у всех детей есть секреты, за которые по головке не погладят. Но все же дети должны быть уверены, что дом и родители – это, прежде всего, спасение, опора и тепло. Иначе всё это мелкие будут искать там, где с ними произойдет что-то пострашнее отколовшейся льдины.

На фотке наши герои. Не удержалась от фото, уж больно классные ребята)

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Стрельская

Фото:автора

Теги:Историядети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

53208 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3242315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131602210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7227608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2997105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3514130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх