Горе от ума

В последнее время наши парламентарии и другие законодательные принтеры выдали на-гора несколько любопытных законопроектов, которые должны по сути облегчить жизнь простого россиянина, но выйдет как обычно...

104331 марта 2021
Горе от ума

Никогда не думал, что слова школьного классика так верно будут отражать текущую ситуацию, и вот опять! В последнее время наши парламентарии и другие законодательные принтеры выдали на-гора несколько любопытных законопроектов, которые должны по сути облегчить жизнь простого россиянина, но выйдет как обычно... Я про новые условиях техосмотра, чипирование собак и любые другие замечательные нововведения, которые пригодны хоть в Гондурасе, но только не у нас...

В этом смысле это целая тенденция — умные мысли явно преследуют наших депутатов, но те оказываются быстрее. И здравый смысл их явно покидает. Пример. Понятно, что всех раздражают ржавые железные ведра на колесах на дорогах страны. И опасно, и страшно, и вообще — поцарапают еще дорогой лак на представительских мерседесах депутатов и потом с этих нищебродов взять и нечего. Так что нечего им колесить по бескрайним дорогам нашей Родины. Для того и усложнили техосмотр — теперь надо «зачекиниться» на месте осмотра, и тем самым все честно и без обмана (как у волшебника Сулеймана))

1

Не, ну наивные эти депутаты, как дети, чессно слово! Как будто наши люди не смогут эти чекины обойти или перекинуть куда надо. Да за определенную бумажку все можно будет сделать, я вас уверяю! Или вот про собак. Тоже понятно, что всех пугают стаи брошенных собак. И понятно, что не собаки виноваты, а их хозяева. Ату их! Срочно всех переписать (хозяев) и чипировать (их собак, есессно, хотя...)). И настанет мир и благодать! Однако наши люди будут сначала тянуть до последнего, потом укутают собак в фольгу и все равно какашки не будут убирать до последнего (а площадок для выгула нет и не предвидится. Про пакеты я вообще молчу).

Что это все означает? Что все хорошие примеры с Запада с их высокой гражданской культурой общественного поведения не работают. А мы берем готовый красивый пример и сразу пытаемся насадить в нашу суровую почву. Ну или может сначала руки помыть? Ну ведь понятно, что одними силовыми методами всю эту кашу не разгрести, надо потихоньку общий уровень хотя бы элементарной социальной грамотности прививать. Для этого опять же нужны деньги и грамотный пиар. Комплексно система должна внедряться. В советское время постоянно напоминали, что надо мыть руки перед едой и ведь помогало! Далее тоже просто: ведь ясно, что мужики ездят на ржавых ведрах не от хорошей жизни, а потому что нормальной работы нет и все деньги на еду. А депутату его полмиллиона все равно не хватает. Так может сначала простому человеку добавить немного деньжат, и он и машину обновит и техосмотр исправно пройдет и все такое? Но есть нюанс — чтобы добавить ему денег, его работодателю нужно послабление налогового режима и хоть какая уверенность, что силовики или налоговики его завтра не закроют, плюс чтобы люди купили его товары/услуги, на которые нужны деньги, которых опять-таки нет в достаточном количестве... Замкнутый круг какой-то! Вот это проблема, а мы тут собак собрались чипировать... Важное дело, кто спорит, но может сначала все-таки в консерватории что-нибудь устаканить? Глядишь, и у людей появится желание купить пакетики для мусора и добровольно (и главное — с удовольствием!) убрать за своими питомцами продукты естественного биоценоза. И вот тогда наступит мир и благодать... А?

P.S. Сугубо личное мнение (ни один депутат или собака не пострадала))

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Станислав Сумароков

Фото:из блога автора

Теги:законыживотные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3382130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх